Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Национальное блюдо - суши

Японцы уверены, что их национальное блюдо суши, продлевает жизнь и многократно улучшает здоровье, поддерживая его на протяжении всей жизни. Суши готовят из определенных видов рыбы, с содержанием редких полезных веществ и витаминов. Основными ингредиентами в этом блюде кроме свежей рыбы, являются водоросли и отборный рис. Морские водоросли богаты кальцием и йодом, а свежая рыба содержит элементы, улучшающие работу сердечнососудистой системы. В суши могут добавляться свежие овощи, сухофрукты и соевый соус. Принятие этого блюда у японцев – почти ритуал, поскольку они во время поглощения пищи, размышляют о смысле жизни. Если обратиться к истории, то оказывается, что предшественником суши была разделанная рыба, которая пересыпалась солью и укладывалась слоями. Затем все это помещалось под каменный пресс и оставлялось на несколько недель. Процесс приготовления такой пищи был довольно длительным, так как после пресса, рыбу помещали в емкость еще на три месяца для брожения. В итоге получалось блюдо, мягко говоря, с неприятным запахом. Однако японцы его ели с удовольствием. Они и сегодня, вспоминая древние традиции, нередко готовят такое блюдо. Даже предлагают его в некоторых японских ресторанах. У молодежи такая пища вызывает отвращение, поэтому ее употребляют лишь редкие любители чего-то экзотического.

Сегодня рецепт приготовления суши кардинально изменился, и это блюдо готовят быстро, пока рыба еще свежая. Упор делается именно на свежие продукты, а не те, которые пора выбрасывать. Это блюдо готовят во многих странах, но только в Японии выдерживают точный рецепт: все ингредиенты вместе с вареным рисом заворачивают в съедобные водоросли нори, которые помимо традиционного зеленого цвета, могут быть красными. Именно они придают суши необычный вкус. В меню некоторых российских ресторанов тоже есть такое блюдо.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования