Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Керамическая плитка

Классификация керамической плитки осуществляется по разным параметрам: цвету, пористости и пр. Ее изготавливают из белой, красной и цветной массы. Она может быть пористой или плотной, эмалированной и без глазури, однократного и двойного обжига. Большинство керамических изделий однократного обжига производят из светлой глиняной смеси. Производственные преимущества такой плитки известны, поэтому она у строителей пользуется большим спросом, как и керамогранит. Технология изготовления следующая: спрессованную массу покрывают глазурью и отправляют в печь. Обжигают лишь один раз, что обеспечивает надежное прилипание глазури к смеси. Керамическая плитка одинарного обжига легко переносит любые морозы и не боится механических воздействий.

Технология двойного обжига следующая: сначала заготовки обжигаются, затем их покрывают глазурью и отправляют на повторный обжиг. В таком производстве есть один недостаток: при двойном обжиге низкопористые изделия изготовить невозможно. Кроме того, себестоимость данной продукции вдвое выше, что сказывается на цене для покупателей. Но с другой стороны, керамическая плитка двойного обжига лучше блестит. Ею чаще облицовывают стены.

Клинкерную керамическую плитку производят из неоднородных сортов глины, в которую добавляют красители, шамот и другие компоненты. Формовка изделия осуществляется методом экструдирования. Такая плитка обладает низкой пористостью. Ей не страшны химические препараты. Готовые изделия обладают стойкость к истиранию и повышенной механической прочностью. Все эти качества делают клинкерную керамическую плитку востребованной для устройства полов, лестниц и облицовки стен с внешней стороны. Эти изделия пользуются спросом при строительстве плавательных бассейнов и много другого. 



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования