Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Рыбная ловля на Байкале

На этом огромном озере рыбу ловят для разных целей. Основная масса людей из нее готовит пищу. Однако на Байкале развита и спортивная рыбалка. Но в любом случае, в этих местах на рыболова положительно действует сказочная природа, окружающая озеро. Здесь самая чистая вода, какой больше нет нигде в мире. Вокруг необъятные просторы, а вдали видны горы. Глядя на всю эту красоту, человек даже забывает о рыбалке.

Самым распространенным занятием здесь является ловля хариуса. Для рыбной ловле на Байкале лодки используют редко, поскольку здешние ураганы непредсказуемы. Они возникают настолько внезапно и такие мощные, что у рыбака не остается времени, чтобы добраться до берега. Скорость ветра в такие моменты может превышать все допустимые пределы, и он легко переворачивает не только резиновые лодки, но и небольшие катера. А попав в пучину, у человека почти нет шансов выбраться. У него просто нет возможности сбросить с себя всю экипировку, которая намокая, тянет несчастного на дно. На озере ветер имеет сезонную периодичность. Его направление и сила зависят от времени года. 

В Байкал впадает свыше 300 ручьев и рек, а вытекает лишь одна Ангара. В озере водится осетр, омуль, налим, хариус, таймень, окунь, щука. В это список входит сибирская плотва, голец, язь, ленок, бычки и другие виды рыбы. Всего на Байкале нашли пристанище 49 представителей пресноводной фауны.

Во время чемпионатов по спортивной рыбалке, спортсменам объявляют, какой вид рыбы нужно ловить, поэтому пойманные другие виды не засчитываются. Чаще всего спортивный интерес представляет хариус, омуль, окунь и щука. Основной корм хариуса – мелкие рачки. Почему летом и осенью во время соревнований предпочтение отдают хариусу? Потому, что в это время рыба плавает в прибрежной полосе. К крутым берегам хариус подплывает вплотную и его хорошо видно сверху. 



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования