Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Винсент Ван Гог

Трагическая жизнь Ван Гога известна всем и никого не шокирует. Если бы его жизнь прошла безмятежно и спокойно, то было бы неинтересно. И вряд ли он стал таким популярным, как сегодня. Голодное нищенское существование, одиночество и даже презрение окружающих, дало нидерландскому художнику всемирную известность и популярность. Его картины оцениваются в миллионы долларов. Посетить виртуальную галерею его картин можно по ссылке http://gallerix.ru/album/Vincent-Van-Gogh.

Разгульный образ жизни, злоупотребление алкоголем и напряженная работа – результат появления психической болезни. Однажды Ван Гог решил на холсте отобразить солнце, в связи с чем, провел на жаре целый день без воды и отдыха. В результате и без того неуравновешенная психика художника подорвалась окончательно. Возможно, это произошло из-за того, что он никак не мог добиться полного сходства солнца на холсте с реальным светилом. А может быть, ускоренному развитию его психической болезни посодействовали другие факторы, но они сделали свое дело. Ван Гога поместили в психиатрическую больницу. Здесь он и покончил жизнь самоубийством, воспользовавшись пистолетом. Это произошло в 1890 году.

В Центре искусств в Германии, недавно прошла выставка, где одним из экспонатов был автопортрет Ван Гога с перебинтованным ухом. Нидерландский художник написал много подобных автопортретов, оставив в истории тот факт, что ухо он отрезал себе на самом деле. Однако точно неизвестно что именно произошло, а лишь догадки. Например, есть версия, что уха он лишился в пьяной драке со своим другом художником Полем Гогеном. Этот человек был еще более психически неуравновешенным, чем Ван Гог и в любых потасовках хватался за нож. По другой версии, во время очередного припадка, художник отрезал себе мочку уха и принес ее своей любовнице, которая в шутку просила его подарить ей ухо на память. Больной художник воспринял шутку всерьез и оказался в психиатрической больнице.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования