Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Пункты приема макулатуры

Мест, где принимают бумажные отходы, достаточно много. Они необходимы для того, чтобы люди не уничтожали макулатуру, а сдавали ее. Ведь этим самым, мы можем сберечь большое количество деревьев. Тем более что из вторичного бумажного сырья теперь производят не только туалетную и упаковочную бумагу, но и некоторые строительные материалы высокого качества. К счастью, бумага на свалке не наносит вреда окружающей среде, но все равно ее засоряет. Выход их этой ситуации - пункты приема макулатуры в Нижнем Новгороде и других городах.

Стоимость макулатуры не слишком высокая. Экологически безопасные технологии переработки, не позволяют удешевить произведенный товар. Даже себестоимость изготовления одноразовой бумажной посуды довольно высока, поэтому людям приходится покупать ее еще дороже. Зато переработка вторсырья по новой технологии, абсолютно безвредна. На сегодняшний день существует другая проблема: безопасна ли для здоровья бумага, которая идет на переработку, с последующим изготовлением одноразовой посуды? Объемы ее производства выросли многократно, но не все производители связаны с пищевой отраслью. К пищевым технологиям имеют отношение лишь термостойкие стаканчики. Их внешняя сторона изготавливается из экологически безвредного картона. Цена на макулатуру, из которой изготавливается такой картон, дает возможность снизить конечную стоимость термостойкого стаканчика.

Еще одним популярным материалом является жмых от стеблей сахарного тростника. Получаемый из него материал, устойчив к высоким температурам. При этом, стаканчик с кипятком можно свободно держать рукой, не чувствуя особо высокой температуры. То есть, в дополнительной облицовке изделие не нуждается.

Относительно недавно в нашей жизни появился экзотический бамбук. Из него тоже изготавливают посуду. Его в мире достаточно много, поэтому посуду можно выпускать серийно.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования