Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

О породе мальтийская болонка

Мальтийскую болонку или мальтезе на протяжении нескольких веков выбирала исключительно элита. Она относится к старейшим карликовым породам собак Европы. Мальтийская болонка была в почете еще у древних греков. Они даже запечатлели эту собачку на своих картинах и изделиях гончарного ремесла. «Облако, что плывет по небу» - именно так говорил Аристотель о мальтийской болонке.

Историки нашли доказательства, что даже в Древнем Египте эту породу считали божественной. Считается, что порода произошла с острова Мальта. В честь него мини мальтезе и названа. Эти собачки вначале были служебными, но позже их охотничьи и служебные качества постепенно убирались, так как стало понятно, что эта порода больше декоративная.

Мальтезе мини - это лучший из компаньонов среди остальных пород собак. Эти животные на вид такие мягкие и нежные, постоянно возникает желание прикоснуться к ним и поиграть с ними. Темные глазки, небольшой аккуратный нос делают мальтийскую болонку еще более очаровательной.

По окрасу они белоснежные, что всегда приводит людей в восторг. Согласно предположениям раньше существовали и другие окрасы. Но римскими императорами было принято решение оставить только белый – священный цвет для Рима. Шерсть мини мальтезе - это не мех, а волосы, поэтому такая порода хорошо подходит аллергикам.

Эту собачку всегда можно брать с собой. Ее можно носить в сумке и даже брать в путешествие. Главной чертой мальтийской болонки считается маленький размер (до 25 см в холке у самцов и до 23 у самок). А весят они не более 4 кг. Но даже такому крохотному комочку под силу демонстрировать огромное чувство привязанности и любви. А это возможно благодаря тесной связи с человеком, которая возникает у мальтеза. Мальтийская болонка во многих условиях чувствует себя комфортно. Но долгие прогулки не для этой породы – на один ваш шаг собачке придется сделать 5-10 своих, а это для нее утомительно.

При воспитании мальтийской болонки всегда нужно проявлять осторожность, чтобы не разбаловать щенка. Они очень зависят от хозяина. Поэтому нужно сразу их обучить оставаться в одиночестве без малейшего страха.

Мальтезе хорошо дружат с детьми. Но из-за своего крошечного размера и схожести на плюшевую игрушку они могут пострадать от маленьких детей. Поэтому, согласно рекомендациям собаководов, мальтийскую болонку следует заводить тем семьям, в которых детям уже исполнилось хотя бы 7 лет.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования