Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Советы по кормлению фокстерьера

На секрет, что за всеми домашними животными требуется постоянный и надлежащий уход. Даже если речь идет о беспородном мурчащем или гавкающем создании. Выбрав правильный корм для кошек или собак, вы существенно продлите жизнь своему питомцу. Тем более, если речь идет о породистых щенках фокстерьера, которые требуют ухода с самых первых дней своего существования. И начать следует с кормления.

Сразу выберите малышу место, где будет стоять миска для еды и емкость с водой. Приучите щенка есть всегда только в этом месте, и не стоит баловать едой со стола – с ранних дней у щенка должно возникнуть осознание того, что его место – здесь.

Периодичность кормления фокстерьера зависит от его возраста. Если щенку нет еще и двух месяцев, то нормой для него будет 5-6 приемов пищи в стуки. До полугода плавно сокращайте количество кормлений до 3-4 раз в день, увеличивая промежуток между ними. А с 10 месяцев фокстерьера можно переводить на взрослый рацион и кормить не чаще 2 раз в день.

Многие заводчики рекомендуют использовать сбалансированный сухой корм, но отличные результаты дает и кормление естественной пищей. Главное при этом – строго соблюдать суточный рацион питательных веществ и витаминов. В день щенок должен получать 250-500 г молока, около 100 г мяса, по 50 г хлеба, круп и свежих овощей, а также кальций и витамин Д (1-2 г).

Забудьте о том, что собаки любят лакомиться костями, выпечкой или рыбой – никакой пищи с вашего стола. Также исключите из рациона фокстерьера бобовые и гороховые каши, перловку и манку – они практически не усваиваются в организме собаки.

Зато обязательными должны стать такие продукты как творог, сырые яйца, кефир – но не чаще 1-2 раз в неделю. Также периодически радуйте щенка овсяными хлопьями, размоченными в свежем мясном бульоне. Свежие овощи и фрукты следует мелко резать (или протирать на терке) и добавлять в каши. Все это поможет вашему питомцу получать требуемую суточную дозу витаминов.

В случае необходимости – по совету ветеринара – можно вводить в рацион дополнительные витаминные комплексы и минеральные вещества, которые вам предложит практически любой зоомагазин. Но опять же необходимо строго следить за дозировкой.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования