Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Поведение домашнего хорька

Очень часто домашнего хорька называют «фретка», с латинского это означает «маленький воришка» или «хитрый».   Действительно,  поведение и характер этого маленького животного неоднозначны.

Если Вам понадобится перевозить животное, будь то кошка, собака, хорек или морская свинка, то обязательно влоспользуйтесь переноской для животных. Это устройство поможет животному меньше нервничать в поездке и чувствовать себя более комфортно. Дома, за несколько дней до поездки достаньте переноску и дайте животному обнюхать ее, привыкнуть, посидеть внутри, чтобы животное привыкло к своему "маленькому домику". Переноска, или клипер для собак может быть самого разного размера, как для маленьких собачек весом от полукилограмма, так и для больших собак до 80-100 кг весом. Подобрать клипер для собак и кошек можно на сайте hpets.ru.
Характер домашнего хорька полностью формируется к четырем месяцам.  Животное в этом возрасте поддается обучению, привыкает к определенным правилам в доме и знает, что можно делать, а  что нельзя.  Питомец  начинает применять особенности своего темперамента и личности.
Необходимо отметить, что характер домашнего хорька во многом зависит от пола питомца – самцы и самки ведут себя по-разному.  Особи женского пола  обучаемы, усидчивы и интеллектуально развиты. Связано это  с тем, что своих щенят они воспитывают  без самца, именно поэтому они  хитрее, гибче и   могут  приспосабливаться к различным ситуациям.
А вот самцы намного спокойнее самок.  Особи женского пола  на месте не могут усидеть и 5 секунд. Приобретая домой такое животное, сразу нужно определиться с полом питомца, чтобы потом не  было никаких проблем.
Кроме того, самцы намного уравновешеннее самок. Особи мужского пола  по этой причине чаще приобретаются  в качестве домашних питомцев.  Они подолгу могут сидеть на коленях и руках, немного поспать и просто побыть рядом с хозяином.  Самки же больше интересуются окружающим миром.
Поведение и характер хорьков зависит и от  их возраста.  Молодой хорек очень активен, в подростковом возрасте активность немного снижается.
У домашнего хорька с возрастом  появляется размеренность и даже мудрость. Он становится умнее и спокойнее.  При этом хорек не становится менее активным,  вся энергия  приобретает более оформленный вид.  Озорство и игривость домашних хорьков сохраняется до преклонного возраста, а когда зверек становится «стареньким», он теряет свою былую  активность.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования