Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Кремация животных

В России кладбища для домашних животных не предусмотрены. Хоронить их в черте города тоже запрещается. На автобусе умершую собаку или кошку не повезешь, а личными автомобилями владеют не все. Не каждый человек решится выбросить бывшего четвероногого друга в мусорный контейнер. В этой ситуации можно воспользоваться услугами кремации. Кремация животных - это обычное сожжение трупа. Такая услуга существует почти во всех российских городах. Причем, этим занимаются не только сотрудники ветеринарных клиник, но и частные организации.

Закапывать в огороде труп животного не только запрещено законом, но и опасно. Вы ведь не будете выкапывать яму глубиной полтора метра, а похороните собаку, чуть присыпав землей. При разложении, она будет являться источником повышенной опасности. В лесопарке хоронить тоже опасно. Ведь там постоянно отдыхают родители с детьми. Поэтому лучше труп животного кремировать. Существует два вида подобных процедур. Первая – индивидуальная. В этом случае труп животного кремируют отдельно от остальных. Это необходимо тем людям, которые желают получить прах от своего животного. Он выдается владельцам в керамической урне. Стоимость этой процедуры довольно высока, поскольку в этом случае в крематории арендуется печь. Но если вам прах не нужен, а вы просто не желаете нарушать закон и хотите избавиться от трупа цивилизованно, тогда воспользуйтесь общей кремацией. Эта процедура значительно дешевле. Чаще всего общее сжигание трупов животных осуществляется на утилизационных заводах. В этом случае люди, которые этим занимаются, в холодильных камерах накапливают определенное количество трупов собак, кошек и других животных. Затем их помещают в общую камеру и сжигают. Оставшийся от них прах, утилизируют. Услуги профессиональных специалистов в этой сфере можно быстро найти в интернете.  


Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования