Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Как приучить щенка к улице

Маленький, милый, забавный питомец – это радость в доме. Но ещё и немалые проблемы, потому что щенок не только грызёт ваши любимые тапочки, но и оставляет повсюду лужицы и кучки. Но прежде чем приучать малыша к улице, позаботьтесь о его безопасности. Электронные ошейники для собак не дадут щенкам потеряться и обеспечат ваше спокойствие. А когда все меры предосторожности соблюдены, можно приучать малыша к порядку.

Способы приучения щенка к улице

Для того чтобы ваш юный пёс привык справлять нужду на улице, а не в квартире, можно воспользоваться двумя способами. Но у них есть общие принципы, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

  1. Если не помогает один вариант, попробуйте воспользоваться вторым, но не меняйте их постоянно.

  2. Наберитесь терпения. Любой навык требует времени для его освоения.

  3. Не злитесь и не ругайте малыша, если ваши усилия не приводят к положительным результатам. Только терпением можно чего-то добиться.

Обычно щенки испражняются спустя 10-20 минут после кормления. Попробуйте выносить вашего питомца после каждого приёма пищи на улицу и подождите, пока он справит нужду. Это поможет выработать у него условный рефлекс. Но у подобного метода есть 2 существенных минуса. Во-первых, на улице малыш может просто заснуть. А во-вторых, уже взрослая собаки в дальнейшем будет требовать выгула после каждого кормления.

Второй способ собаководы называют «газетным». Обычно щенок, обжившись в квартире, выбирает одно и то же место под свой туалет. Постелите туда газеты (так и за чистотой в квартире будет следить проще), постепенно сокращая «поле», складывая бумагу в несколько раз. Через несколько недель, начните внимательно наблюдать за собакой. Как только щенок начинает беспокоиться и проявлять интерес к газете – выведите его на улицу.

Если маленький упрямец никак не желает сменить место привычного для него туалета, обработайте его «уголок» специальным спреем, который продаётся в зоомагазинах. Его неприятный для собак (но не для людей) запах отпугнёт щенка.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования