Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

На что следует обратить внимание при выборе инкубатора для яиц?

Разведение птицы в домашних условиях, на даче или на специальным образом оборудованной птицеферме подчинено идее получения коммерческой прибыли, а, значит, необходимо обеспечить высокую рентабельность такой деятельности. Во многом это зависит от репродуктивной способности птицы, а также от вовлечения высоких технологий в процесс инкубации.

Незаменимым помощником птицевода является инкубатор для яиц - устройство, которое заменяет собой несушку, освобождая её для репродукции нового приплода. В среднем несушки тратят на высиживание яиц порядка трёх недель, и всё это время они не способны к репродукции. Если же эту работу выполняют за них инкубаторы бытовые, то птица может производить до десяти приплодов в течение одного инкубационного периода. Это является залогом расширения птицефермы и увеличения «объёмов производства» биоресурсов. Эффективность домашнего птицеводства сильно зависит от того, насколько правильно выбрано оборудование – в данном случае, речь идёт об автоматических инкубаторах. Рынок таких устройств предлагает самые разные модели от десятков отечественных и иностранных производителей. На какой из них остановить свой выбор? И на что нужно обращать внимание, чтобы не прогадать при покупке автоматического инкубатора для разведения птицы в домашних или фермерских условиях?

Одним из ключевых критериев, которые нужно принимать во внимание при выборе инкубатора, является его вместимость. По данному параметру все инкубаторы делятся на малые и большие. Малые обычно вмещают порядка 60 куриных яиц, полная загрузка больших инкубаторов доходит до сотни яиц. Для домашнего птицеводства обычно достаточно одного инкубатора средней вместимости, для крупной птицефермы может потребоваться несколько крупных инкубационных установок. Важную роль играет не только вместимость, но и функционал инкубатора. Самыми современными и прогрессивными моделями считаются те, которые обеспечивают постоянный электронный контроль за температурой и влажностью воздуха внутри лотка, а также осуществляют автоматический переворот яиц с нужной регулярностью. Следует отметить также, что лучше отдавать предпочтение моделям инкубаторов с потребляемым напряжением в 220В – это делает их универсальными и позволяет использовать везде, где есть стандартная электросеть. При выборе инкубационной установки имеет смысл также определиться с местом её будущего размещения, а исходя из этого, уже выбрать подходящий по габаритам прибор.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования