Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Перевозка животных

Животных перевозят в поездах, плавательных средствах, на самолетах и в автомобилях, а также в сопровождении и без него. Каждый, кто отправляется в путь по российской железной дороге, должен ознакомиться с некоторыми правилами перевозки домашних животных и птиц. Питомцев небольших размеров можно перевозить только в плацкартных и купейных вагонах, если нет претензий от попутчиков. Но для этого необходимо запастись специальными контейнерами, ящиками, клетками или корзинами, оснащенными крышками.    Также существует услуга Зоотакси AnimalAvto - перевозка животных в специально оборудованных автомобилях.
В вагонах повышенной комфортности перевозить домашних животных  запрещается. Это двухместные купе и спальные вагоны (СВ.). В других вагонах тара, в которой содержатся животные, должна находиться на полу, не мешая свободному прохождению и не создавая дискомфорт соседям по купе.   
Также необходима санитарно-гигиеническая справка, без которой пассажира просто не впустят в вагон. На пути всего следования поезда, хозяин домашнего питомца должен поддерживать санитарно-гигиенический режим: проверять клетку и при необходимости, делать в ней уборку.   
Предусматривается также и перевозка животных в багажном отделении. Тара, где находятся питомцы, должна быть надежно закрыта, чтобы исключить их свободного перемещения по багажному отсеку. Кроме того, животных необходимо обеспечить водой и питанием, а также на пути всего следования, ухаживать и снабжать их всем необходимым. В багажный вагон животные сдаются не ранее, чем за час до отхода поезда. Оплата за проезд высчитывается исходя из их веса, поскольку в этом случае, животное расценивается как багаж. Способ перевозки, стоимость и другую информацию можно получить в кассе во время приобретения билета.    
Крупных собак разрешается перевозить исключительно в намордниках и в нерабочих тамбурах вагонов.   



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования