Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ушной клещ у собак

Часто у новоиспеченных собаководов поялвляются вопросы, как например, сколько длится течка у собаки, что такое ушной клеш, как правильно собаку, кормить , выгуливать, дрессировать. Ответы на все эти и другие вопросы можно найти на сайте vseosobake.ru. Ушной клещ доставляет животному сильный дискомфорт. Собака начинает постоянно чесать уши. Если ваш питомец беспокойно бегает и трется головой о всевозможные углы, стоит обратиться к ветеринару. Но, можно и самостоятельно провести осмотр ушных раковин животного. Речь идет об ушной чесотке или отодекозе. Причина – клещ Otodectеs cynotis. Располагаются паразиты во внутренней стороне уха. Клещи выбирают сухие прохладные места. Это весьма вредный для собак паразит. Клещ питается частичками эпидермиса. Главный симптом заболевания – появление у собаки зуда, который будет усиливаться по мере прогрессирования данного заболевания. Кроме того, собака нередко трясет головой и, как уже отмечалось выше, трется о различные предметы. Животное сильно расчесывает уши когтями вплоть до образования глубоких царапин. При ушной чесотке из ушей животного выделяется экссудат. Вначале он серого цвета, а затем гнойный. Смешиваясь с фекалиями клешей, он образует корки серо-коричневого цвета. Также у него весьма неприятный запах.
Как же происходит заражение клещами?
Возникает ушная чесотка у собак при контакте с больными животными. Это могут быть как другие собаки, так и кошки. Если диагностируется данное заболевание у щенков до 4 месяцев, скорее всего источником заражения является мать. Стоит отметить, что если ушную чесотку не лечить, могут возникнуть различные осложнения. К примеру, может быть воспаление среднего уха, лабиринтит или менингит. Может не только произойти полная потеря слуха. Нередки случаи гибели животных. Но, прежде чем приступать к лечению, необходимо убедиться, что речь идет действительно об ушном клеще. Только специалист может точно определить причину недуга любимого питомца. Существует масса современных эффективных препаратов.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования