Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Технология вентилируемых фасадов

Технология вентилируемых фасадов в России используется уже давно, поэтому успела зарекомендовать себя только с положительной стороны. Это оптимальный вариант для утепления зданий. Кроме того, при помощи вентилируемых фасадов, можно решать многие архитектурно-конструкционные задачи. Сюда же следует добавить ряд дополнительных преимуществ. Это улучшенная звукоизоляция, высокая надежность, достаточно продолжительный срок эксплуатации и многое другое. 
Установка и монтаж вентилируемых фасадов широко применяются при возведении новых зданий и реконструкции старых построек. Сегодня редкие объекты строятся без использования таких систем. Принцип системы состоит в технологическом зазоре, который создается между облицовкой и теплоизоляцией. Это обеспечивает воздушным потокам свободное движение, поэтому стена всегда остается сухой. Конденсат здесь совершенно исключается. Именно воздушный промежуток снижает потери тепла и надежно задерживает холод.      
Как известно, излишняя влажность стен опасна при эксплуатации здания, поскольку здесь заводится грибок, плесень и прочие вредные бактерии. Все это постепенно разрушает стены, а значит и здание.
Летом вентилируемый фасад тоже необходим, поскольку предохраняет строение от прямых солнечных лучей и перегрева. На стены, закрытые навесным вентилируемым фасадом, никак не влияют резкие перепады температур. А это в свою очередь, увеличивает комфортность в помещениях. Таким образом, внутри создается собственный микроклимат. Этому способствует естественная вентиляция.
Потери тепла с вентилируемыми навесными фасадами вдвое ниже, по сравнению с фасадами других типов. Если здание утеплено именно такой системой, то помещения там остывают в 5 раз дольше, чем обычно. А стены коттеджа, облицованные вентилируемыми фасадами, надежно защищают все помещения от любого мороза.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования