Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Выбираем матрас

Выбор матрасов сейчас просто огромен. Каждый производитель старается разрекламировать свою продукцию, чтобы увеличить продажи и хорошо заработать. Однако, прежде чем купить то или иное изделие, для начала необходимо узнать экспертное мнение в данной области. А именно, чем отличаются между собой латексные, пружинные и водяные матрасы. Стоит отметить, что любой спальный матрас предназначен для сна, а главное – для поддержания комфорта во время отдыха. Условно такого рода изделия делятся на ортопедические и анатомические.
Анатомические матрасы повторяют контуры тела. Они поддерживают позвоночник в естественном положении, не создавая дополнительной нагрузки на спинные мышцы. Такие изделия позволяют снять напряжение с мышц спины, препятствуя появлению заболеваний позвоночника.
Ортопедические матрасы – изделия с лечебным эффектом. Чтобы их использовать, лучше проконсультироваться у ортопеда. В зависимости от технологии производства матрасы могут быть пружинными и беспружинными. Классические матрасы могут обладать отдельно связанными между собой пружинами, которые обеспечивают одинаковой жесткостью всю длину поверхности. Такой вид матрасов выбирается с учетом веса тела. Они стоят недорого и отличаются низкими гигиеническими свойствами.
Что касается беспружинных матрасов, то к ним можно отнести водяные, латексные и воздушные. Естественно, водяные наполнены водой, поэтому прекрасно распределяют вес тела по всей поверхности. Основной проблемой таких изделий является сложность в достижении баланса жидкости. С воздушными матрасами все по-другому. Они более устойчивы, нежели водяные, и удобнее по сравнению с пружинными. Латексные же обладают микроскопической структурой, напоминающую пчелиные соты. Они могут накапливать влагу, а срок их службы составляет всего пять лет.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования