Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Как выбрать щенка

Если Вы решили купить щенка, то лучше брать его в возрасте двух месяцев. Только в этом случае вы сможете воспитать его по своим правилам. В более старшем возрасте у него могут выработаться вредные привычки, от которых отучить своего любимца будет довольно сложно. При покупке щенка необходимо посмотреть на его мать. Если она крупная и здоровая, значит и ее детеныш станет большой собакой.
Внешний вид щенка играет большую роль при выборе. Его шерсть должна быть густой и блестящей, а сам он крупным и резвым. Это признаки его хорошего здоровья. Медлительный и запуганный щенок, скорее всего, имеет физические недостатки. Из жалости его брать не следует. Пусть его возьмет опытный собаковод. Если у вас нет опыта, то вы не заметите отклонений в здоровье собаки. Когда вокруг вас будет бегать сразу несколько щенков, бросьте на пол какую-нибудь вещь. Кто-то из животных отбежит в сторону и нескоро вернется, но будут и такие щенки, которые не испугаются, а наоборот, станут эту вещь обнюхивать и знакомиться с ней.  
Выбор домашнего животного не очень сложное занятие, но главное, чтобы оно смогло ужиться с другими вашими питомцами. Поэтому первое время, щенок должен находиться под наблюдением. Для каждого животного должна быть отдельная миска для корма.
Выбирая щенка, следует понаблюдать за его поведением. Таким образом, вы сможете определить степень его агрессивности. В двухмесячном возрасте собаки не должны быть слишком злыми, иначе, когда вырастут, станут совсем истеричными. Излишняя радость постороннему человеку тоже плохой показатель. Нормальной реакцией щенков является спокойное, даже равнодушное поведение.     

Если вы предпочитаете собаку служебной породы, тогда нужно обязательно посмотреть на родителей щенков. Как известно, служебные качества передаются по наследству.  


Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования