Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Народное лечение после инсульта

Тем, кто уже перенес такой опасный недуг, как инсульт, необходимо приложить максимум усилий, чтобы как можно скорее вернуться к полноценной жизни. Лекарственные препараты, назначенные врачом, можно сочетать и с народными средствами лечения после инсульта.
В первую очередь нужно обратить внимание на рацион больного. Чем больше он будет потреблять продуктов растительного происхождения, тем для него лучше. Стоит отметить, что пектин и клетчатка содержатся в сырых овощах: моркови и капусте, свекле и редьке, а также во фруктах: абрикосах и яблоках, винограде. Все они благотворно влияют на состояние сосудов. В эти списки также можно включить и сухофрукты. Кроме того, в ежедневный рацион должен входить мед в количестве 100 грамм на каждый прием пищи.
Если у больного паралич или инсульт лицевого нерва, тогда ему помогут спелые финики. Необходимо вынуть из свежих плодов косточки, порезать финики или же прокрутить через мясорубку. Их следует употреблять три раза в день на протяжении пары месяцев.
Большинству перенесших инсульт помогает съедание 2 куриных яиц в день в сыром виде, но лишь при условии, что они деревенские, а не магазинные. Уже через четыре недели больные заметят положительные изменения в самочувствии, а также улучшение памяти. Употребление лимонов тоже положительно сказывается на людях, перенесших инсульт.
Очень хорошо помогают настои трав. Они способны нормализовать артериальное давление, очистить сосуды, укрепить нервную систему. Следует обратить внимание на корень валерианы, девясил высокий, солодку и красную рябину. Что касается шалфея, то его можно не только заваривать, но и делать ванны: 3 стаканы травы запариваются 2 литрами кипятка, настаиваются и добавляются в ванну с теплой водой.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования