Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Неизлечимые болезни у кошек

Когда домашний питомец болеет, хозяева стараются сделать все возможное, чтобы животное скорее поправилось. Но, существуют и неизлечимые болезни кошек и единственно правильное решение – усыпление. Однако, многие обращаются к ветеринару лишь тогда, уже нет сил смотреть на мучения четвероного друга. Но, стоит отметить, что ни один ветеринарный врач не согласится на усыпление, если животное можно вылечить. Важно знать болезни, которые относятся к неизлечимым. Прежде всего, это вирусная лейкемия. Как правило, болеют ею бродячие животные. Заражение происходит через слюну, мочу, или кровь. Переносчиками вирусной лейкемии также являются клещи и блохи.

Появиться у кошки могут и различные злокачественные опухоли. Бывают в печени, селезенке, желудке и почках. Кошку можно спасти, но лишь в том случае, если операция будет сделана до появления метастазов. В противном случае, единственно правильное решение – эвтаназия или усыпление животных на дому. Встречается у кошек и вирусный перитонит. Вызывает заболевание коронавирусная инфекция. Речь идет о мутации почти безвредного кишечного коронавируса. Различают влажную и сухую форму. Заболеть кошка может и токсоплазмозом. Животное заражается через мясо. Выделяют острое и хроническое заболевание. Неизлечимым считается исключительно острое. Кошка гибнет через 5-6 дней. Человек также может заразиться токсоплазмозом. Заболевание особенно опасно для беременных. У ребенка может развиться тяжелая патология.

От диких животных кошка может заразиться бешенством. При малейшем подозрении на бешенство, животное немедленно необходимо усыпить. Профилактикой служит лишь ежегодная вакцинация. Стоит отметить, что передача заболевания человеку возможна даже через слюну. А если учитывать тот факт, кто кошки нередко бывают излишне ласковыми и навязчивыми, велик риск заражения.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования