Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Аллергия на домашних животных

Сегодня многие сталкиваются с таким явлением, как аллергия на домашних животных. Существует ошибочное мнение на то, что аллергические реакции вызывает шерсть животных, поэтому считается, что приобретение без шерстных «голых» питомцев поможет избежать этого заболевания. Однако, это не совсем так, потому как аллергию вызывает специфический белок, содержащийся не только в шерсти, но и в слюне, и в мельчайших частичках кожи собак, кошек. Стоит отметить, что аллергены могут распространять не только кошки и собаки, но и мышки, птички, хомячки. В свою очередь, белки, вызывающие аллергию, могут вызвать кожные реакции, ринит и даже бронхиальную астму.

«Умываясь» языком кошка выделяет капли слюны, которые передаваясь воздушно-капельным путем могут вызвать аллергическую реакцию в виде бронхиальной астмы. А потому, вне зависимости от длины шерсти животного, они не могут быть без аллергенными. У птичек – канареек, попугаев аллерген в виде клещей-паразитов обычно находится на перьях. На аквариумных рыб аллергической реакции вообще не бывает, а наличие в доме аквариума лишь увеличивает влажность воздуха до 60%, что способствует нормальной работе верхних дыхательных путей, а также легких и носа. Но, некоторые корма для аквариумных рыб все-таки могут стать причиной аллергической реакции. В таких случаях нужно соблюдать некоторые правила – при кормлении пользоваться резиновыми перчатками, маской для лица и пинцетом. Кроме того, лучше использовать правильно подобранный корм в виде гранул или упакованный в блистеры. При соблюдении вышеперечисленных правил проблем аквариумные рыбки не смогут доставить. Аллергия на домашних животных обычно развивается медленно, в течение шести месяцев или даже двух лет. Типичным проявлением аллергии на домашних животных – заложенность носа, обильные выделения из него, чихание, зуд в ноздрях, навязчивый кашель.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования