Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Уход за гладкошерстным фокстерьером

Гладкошерстный фокстерьер относится к тем породам собак, которые не нуждаются в особом уходе. Не очень требовательны и щенки. Если говорить о вычесывании шерсти, делать это достаточно в период линьки все лишь один раз в неделю. Щетки и варежки найти можно и специализированном магазине. Современные устройства легко вычистят линяющую шерсть и помогут собрать ее с ковров и мебели. Если говорить о ежедневном уходе за гладкошерстным фокстерьером, к обязательным процедурам относится мытье и очищение лапок после прогулки. Шерсть необходимо расчесывать специальной щеткой. Затем шерстку нужно протереть салфеткой из замши. Щенков часто купать не рекомендуется. Животное может простыть. Использовать для купания стоит исключительно мягкие шампуни, но только в случае необходимости. Важно учитывать, что подшерсток плотно прилегает к коже и фокстерьер долго сохнет. Не рекомендуется мыть собаку в холодную погоду. Ухаживать необходимо и за когтями животного. Их нужно вовремя обрезать. Также раз месяц гладкошерстным фокстерьерам необходимо чистить ушки. Более подробно консультации профессионалов можно прочитать на foxterrier.biz.

Что касается щенков, главный уход заключается в заботе о здоровье. Кроме того, важно правильное воспитание и хорошее содержание. В независимости от того, идет речь о квартире или доме, содержать собак необходимо в чистоте, уюте и комфорте. Уже через две недели после второй вакцинации, щенков можно выгуливать. Причем, первый выгул предпочтительнее провести в ясную солнечную погоду. Но, прогулка должна длиться не более пятнадцати минут. Постепенно продолжительность выгула можно увеличивать. Гладкошерстные фокстерьеры очень ласковые собаки. Уход за ними принесет радость всей семье. Но, важно соблюдать все рекомендации ветеринара и регулярно проводить осмотры, а также вакцинации.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования