Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Волнистые попугайчики

Волнистые попугайчики принадлежат к семейству попугаевых, и являются единственными в мире представителями рода волнистые попугаи. Все они имеют несколько отличительных черт. К примеру, попугайчики шумные и болтливые. Птицы способны без особых сложностей воспринимать и даже повторять некоторые выражения и слова человеческой речи, а также подражать звукам, которые издают другие животные. Однако следует отметить, что птицы не обладают логикой и мышлением, и потому зачастую просто повторяют несколько заученных фраз в несвязном порядке.
Это мелкие птички, вес которых редко превышает 50 граммов. Но несмотря на то, что длина тела составляет около 18-20 сантиметров, птица кажется крупной за счет длинного и красивого хвоста. Оперение имеет зелено-желтый цвет, что считается покровительственным в естественных природных условиях. Желтая обычно голова и горловая часть, остальные перья зеленые. На голове волнистых попугайчиков всегда расположена нежная волнистость, в уже на спине она становится заметно более грубой. Хвост у этих стройных и красивых попугайчиков имеет ступенчатую структуру. Радужная оболочка глаз имеет светлый оттенок. По цвету ключа можно легко понять, взрослая ли особь перед нами или птенец. Дело в том, что у птенцов клюв намного темнее, чем у взрослых птиц. Ярко выраженная восковица всегда находится над клювом. Ее цвет говорит о половой принадлежности птицы – бесцветная или коричневая она у самки, и ярко-синяя – у самца.
Такие попугайчики распространены практически во всем мире. В естественных условиях они часто встречаются в Австралии, где орнитологами недавно были найдены массовые места гнездования. По некоторым подсчетам, ареал волнистых попугаев по всему миру достигает шести миллионов квадратных километров.
Период размножения попугайчиков занимает время с сентября по декабрь. В природных условиях они гнездятся в дуплах деревьев, а в домашней обстановке – в своем домике. Очень важно создать попугайчикам обстановку, приближенную к их родной среде обитания. Вокруг основного места обитания попугайчиков поставьте комнатные растения. Продажей растений занимаются специализированные магазины. Главное, учитывать, что некоторые попугайчики могут попробовать растение "на клюв" и при покупке нового комнатного растения уточнить у продавца не содержат ли его листья яд.
Волнистые попугайчики очень часто живут в наших домах. Они требуют тщательного ухода. Клетку, в которой живет птица, нужно регулярно чистить, добавляя еду и воду. Попугайчики чистоплотны, любят купаться в специальных ванночках. Обязательно следует выпускать попугайчика для того, чтобы он полетал. На ночь попугая закрывают в клетке. Для того, чтобы попугай не начал свои трели с первыми лучами солнца, клетку накрывают темной тряпкой.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования