Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Лазанья

Если вы попробуете это итальянское блюдо, то влюбитесь в него. Приготовление лазаньи - это ритуал, который иногда растягивается на целый день. Но это стоит затраченных сил и времени, ведь в итоге на свет появляется насыщенное, нежное, источающее невероятный аромат блюдо, полное тайн и вкуса, достойное темперамента пылких итальянцев. Лазанья сейчас продается во всех магазинах и подается во многих ресторанах. В супермаркетах продается замороженная лазанья, которую нужно хранить в морозилке. Для того, чтобы у продуктов максимально сохранить текстуру, аромат и вкус продуктов. должен быть хороший современный холодильник, например liebherr . Но настоящая лазанья делается в Италии, ведь только жители этой страны придают этому блюду неповторимый вкус, характерный для местности.

Изначально слово лазанья обозначало кастрюлю для приготовления пищи. Но само слово lasagna произошло от греческого lasana или lasanon, что переводится как горячие блины. Это слово позаимствовали римляне как lasanum, что значило "котёл для приготовления пищи". Итальянцами это слово использовались при ссылке на блюдо, известное теперь как лазанья. Что же она собой представляет? У лазаньи три основные составляющие и много дополнительных, одна из которых есть во всех рецептах, независимо от начинок. Итак, три главных компонента - тесто, томатный соус, соус бешамель и дополнительный - сыр Пармезан. Остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта, это могут быть: шпинат, травы, овощи, сыры, грибы, рыба, мясо, морепродукты…

Первыми выпекать лазанью начали в Эмилии-Романье, но позже блюдо приобрело известность не только в Италии, но и в остальных странах мира. Первые блюда готовили в печи в сковородках без ручек, выкладывая туда несколько слоев тонкого теста, чередуя его с рагу и пармезаном. К тому же, если б слой теста был всего один, то это была бы традиционная пицца. Весь мир считает лазанью представительницей традиционной итальянской кухни. Однако ее родословную отстаивают англичане. Версия английского происхождения основана на том, что блюдо под названием loseyns было при дворе короля Ричарда II в XIV веке. Англичане уверены, что оригинальный рецепт содержится в первой английской поваренной книге "Forme of Cury", хранящейся в Британском Музее. Это наглое утверждение задевает итальянцев за живое. Нашлось и письменное подтверждение: первый итальянский рецепт лазаньи в анонимной рукописи XIV века, найденной в Неаполе. По этому рецепту в Средневековье листы теста отваривали в кипящей воде, прослаивали их специями и тертым сыром. Сегодня блюдо не претерпело сильных изменений, но обогатилось благодаря новым ингредиентам и возможностям, которые дарит нам технологичный век.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования