Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер относится к декоративным породам собак, которая была выведена в Великобритании в XIX веке. Этих миловидных маленьких собачек, больше всего любят женщины. Кроме декоративной привлекательности, йоркширские терьеры довольно смышленые. Например, для удовлетворения своих естественных потребностей, такая собака быстро запоминает отведенное ей место и всегда им пользуется. А главное, она понимает, что он нее хотят.

Если вы не желаете, чтобы ваш йоркширский терьер общался с другими собаками или замерзал на улице во время зимних прогулок, соорудите ему в доме небольшой вольер на утепленном балконе. Кормите своего питомца кормом, богатым витаминами и микроэлементами.

Покупая щенка этой породы, обратите внимание на его возраст. Он не должен превышать трех месяцев. Если его отнять от матери в более раннем возрасте, то у него будет слабый иммунитет. Дело в том, что в материнском молоке есть все необходимое, чтобы щенок до двух месяцев полностью окреп. Кроме того, в этом возрасте он уже не нуждается в опеке, поскольку становится достаточно самостоятельным. Если вам предлагают щенка без ветеринарного паспорта, но при этом уверяют, что животное привито, лучше откажитесь и поищите в другом месте.

Его шерсть должна быть блестящей и чистой. Обследуйте кожу щенка. Покраснения и шелушения недопустимы. Выбирая щенка, обязательно хорошо осмотрите. Если нос горячий и сухой, значит, малыш болен. А поскольку вы не ветеринар, то не можете определить диагноз. Поэтому оставьте его у хозяина и дождитесь, пока он поправится. Белая кайма на носу, тоже означает проблемы со здоровьем. Откройте собачке рот и посмотрите на десны, если щенок здоров, то их цвет будет розовым. Черные и влажные глаза, тоже говорят о его хорошем здоровье. Подтеки под глазами свидетельствуют о воспалении слизистой оболочки.

Если вам представится возможность выбирать щенка из нескольких особей, тогда берите самого резвого.


Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования