Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Постельное белье из сатина

Сон – это естественное состояние человеческого организма, затухание мозговой и физической деятельности. Во сне организм отдыхает, запасаясь силами и энергией на будущий день, что влияет на настроение и самочувствие человека. Качество сна зависит от огромного количества внешних факторов: жесткость матраса, высота подушки, комнатная температура и, конечно же, качество постельного белья.
Сегодня постельное белье шьют из разных видов тканей, каждый из которых имеет ряд преимуществ. Самые распространенные среди них: бязь, сатин, шелк, ранфорс и жаккард.
Наиболее бюджетный вид хлопчатобумажной ткани для постельного белья – это бязь, плотная и не имеющая блеска ткань. Бязь обладает высокими показателями износоустойчивости и гигиеничности. По словам многих хозяек, бязь выдерживает долгие годы активного пользования.
Постельное белье из сатина – дороже, но сатин приятен на ощупь и выдерживает более 200 стирок без потери первоначального вида. Он не скользит по матрасу и не деформируется. Иногда сатин принимают за шелк из-за его идеально ровного глянцевого блеска. Часто при производстве постельного белья из сатина используют уникальную 3D технологию печати, в итоге изображение получается объемным, а цвет ярким и насыщенным.
Идеальный вариант для аллергиков – шелк. Гипоаллергенный материал, безумно приятный на ощупь, превращающий постель в ложе для крепкого и здорового сна. Для многих хозяек шелковый комплект постельного белья – мечта всей жизни. Он украшает постель и всю комнату, смотрится по-царски. Шелк практически не мнется и при правильном уходе прослужит долгие годы.
Многим по душе вариант постельного белья из жаккарда, его еще называют «королевским». Жаккардовые ткани имеют ряд бесспорных плюсов: впитывают излишки влаги, изготовлены из 100 % хлопка и не требуют особого ухода. Это натуральный материал, абсолютно безопасный для здоровья человека.
Еще один не менее изысканный представитель ткани для постельного белья – ранфорс. Внешне напоминает бязь, но показатель прочности у ранфроса выше. Сон в такой постели комфортный и спокойный. Ранфорс неприхотлив в использовании, выдерживает большое количество стирок и демократичен в цене.
Для пошива постельного белья премиум класса часто используют перкаль. При изготовлении перкали используют самые тонкие нити, благодаря этому ткань получается очень легкой и невероятно плотной. Такое белье легко стирается и служит долго.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования