Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Британцы и шотландцы – да не люди, а кошки

Британцы и шотландцы – да не люди, а кошки

Кошки шотландской породы, единственные в своем роде, отличающиеся совершенным отсутствием агрессии на генетическом уровне. Спокойный кот – спокойное настроение. От британских же кошек особой ласки не добиться - априори. Независимости британца – быть. Да, темперамент у этих двух пород различен по природе вещей. Если вас интересует дружба кошек и собак, то вам стоит посетить сайт http://o-zhivotnyh.ru/koshki-i-sobaki-druzhba-na-v.

Но, довольно таки часто при покупке, возникает путаница в плане отличий между собой британской и шотландской пород кошек. Больно уж, они похожи. Как же изначально не ошибиться в этом и сделать свой правильный выбор? Давайте рассмотрим.

Британская кошка крупна, отличается существенной массивностью, упитанными щеками и на вид подобна плюшевому мишке. Ножки у нее короткие, тело сбитое, и коротковатый толстый хвостик. Шотландцы же, имеют более длинные ноги и хвост, и щечки по скромне будут. По сути, британская порода кошек является национальным «достоянием» Великобритании. Результат плодотворной работы ученых-генетиков и заводчиков.

Шотландцы – мутанты. Первая кошка этой породы появилась на свет в Англии еще в 1961 году. Ее мама была, как ни странно, белой. Ушки у шотландки висели и этот факт, соответственно, не мог остаться без внимания. И, пошло поехало. Вот их уже сколько. И совершенно ни какой агрессии в их поведении. По большому счету, уход за обеими породами кошек мало чем отличается. Качественное питание – залог здоровья вашей кошечки. Супер-премиум корм оптимально для этого подходит.

Следует помнить еще, и о своевременной вакцинации животного. Конечно же, если вы хотите заниматься разведением таких кошек, «тьма» знаний обязательна. Иначе ни как. Выставив в дальнейшем кошку на выставке, если все нормально, вы получите экспертное заключение на предмет отношения вашего животного к БРИД- или ШОУ – классу.

Разведение кошек шотландской породы, сопереживается с большим количеством трудностей. При «вязке», строго - одно животное должно иметь прямые уши, а другое быть вислоухим. Категорически нельзя «вязать» двух вислоухих животных. Это однозначно приведет к больному потомству. Если раньше эти две породы связывали, то на данный момент «вязки» находятся под запретом. Дело в том, что шотландские кошки отличаются слабыми костями. Британцы же, наоборот, обладают массивной (тяжелой) костной системой. Так что, несовместимость на лицо.

Если подумать, то все-таки, что бы ни ошибиться в своем выборе, как породы, так и на предмет соответствия здоровья вашей будущей кошечки, оптимальным будет ее приобретение у профессионального заводчика (специализирующегося на конкретной породе). В возрасте 2 – 3 месяцев, уже привитого и приученного к элементарным вещам котенка. Если у вас в семье маленькие детишки то, скорее всего больше подойдет шотландская кошечка. Британец же это – эстетика, и «ноль внимания».



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования