Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Кто настоящий хозяин собаки

Кто настоящий хозяин собаки?

Человек, взявший на воспитание щенка, должен знать, что у собак, как и у других животных, есть период, когда они навсегда отдают свою привязанность какому-то одному лицу. Это связано с проявлением у них особой поведенческой реакции — запечатления, и, если упустить этот период, то трудно будет рассчитывать на большую привязанность, хотя подружиться с собакой можно. Этим объясняется та легкость, с какой удается человеку позвать и увести с собой сидящего на улице сироту: котенка или щенка. Особенно голодного. Такой щенок сразу пойдет за вами. А стоит покормить его — он ваш и душой и телом. При воспитании щенка явление запечатления помогает человеку вырастить себе настоящего товарища и друга. Если вы хотите купить щенка, то вам стоит посетить специализированные сайты.

У собак крупных пород период запечатления наступает примерно на пятом месяце жизни. Поэтому, если вы хотите воспитать себе настоящего друга, то приступайте к этому сразу же, как только возьмете щенка из питомника или от матери. Но если щенок вырастет без общения с человеком, который хочет быть его хозяином, не будет видеть своего воспитателя, слышать его голоса, не будет знать его запаха, то верного, преданного друга из него не получится. Такая собака не будет потом по-настоящему привязана к своему хозяину. Такой вариант возможен и в случае, если вы маленького щенка оставите на какое-то время у своих знакомых или родственников, например, на время отпуска.

,Оставшаяся без хозяина собака становится угрюмой, невеселой. И лишь постепенно она привыкает к новым людям, хотя, очевидно, где-то в глубине ее памяти остается запечатлевшийся образ прежнего, воспитавшего ее хозяина. Такая собака может до конца своей жизни оставаться преданной своему бывшему хозяину, а новому лишь быть благодарной за его доброту.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования