Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Музыка JPOP

Музыка JPOP

Всё, что сейчас на пике интереса у музыкальной тусовки Японии – все популярные направления (как существующие давно, так и недавно появившиеся) носят единое собирательно название - J-pop. Как следует из самого названия, J-pop объединяет самые различные музыкальные стили: поп, рок, реп, соул, танцевальную музыку. И, хотя, для японской рок-музыки чаще используют термин J-rock, многие исполнители не тяжёлых направлений относят свое творчество к J-pop. Если вы хотите скачать песню - собака бывает кусачей, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Как явление, J-pop начал формироваться в тридцатых-сороковых годах прошлого века – с приходом в Японию джазовой музыки. Явившись из чужеродной культуры, джаз перевернул музыкальную сцену того времени, добавив весёлых нот и заново открыв множество музыкальных инструментов.

Позднее, когда Вторая мировая война закончилась, вследствие американской оккупации, появляются буги-вуги, мамбо, блюз, кантри. В начале пятидесятых джаз приобрёл в Японии небывалый размах и популярность, однако этот жанр был сложен для исполнения и требовал технического мастерства, поэтому большинство исполнителей Японии увлеклись музыкой кантри, более доступной и легкой для исполнения и восприятия.

В конце пятидесятых Японию не миновал рок-н-ролльный бум, появилось множество японских рок-н-рольных групп, а вначале шестидесятых некоторые коллективы пытались объединить (не всегда удачно) традиционную японскую музыку с rock-n-roll. В 70-х годах зарождается новое направление в музыке, отличающееся сложными композициями и текстами преимущественно о любви и чувствах, так называемая - «новая музыка». Чуть позже появляется «сити поп» - музыка больших городов, с выраженной городской тематикой. Оба эти направления завоевывают популярность на Востоке и Западе, именуясь общим термином поп-музыка из Японии, в последствии трансформировавшимся в J-pop.

С появлением японской танцевальной музыки и R&B, J-pop как явление распространяется далеко за пределы Японии, приобретая всё больше и больше фанатов и последователей. В последнее время особенностью J-pop’а стало появление в Западной Японии групп, состоящих как из японцев, так и зарубежных музыкантов. Сегодня J-Hip-Hop группы и японские гёрл- и бой-бэнды, уверенно занимающие самые высоки позиции в чартах Oricon, необычайно популярны и широко востребованы среди молодежи.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования