Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Кавказская овчарка это - не болонка

Кавказская овчарка это - не болонка.

C далёких времен собаки считаются другом человека и его защитником. Существует множество случаев когда собаки спасали людям жизнь. Сейчас в мире существует более 400 пород.Одна из них - Кавказская овчарка. Эта собака по сути считается волкодавом. Раньше их использовали для охраны отары от диких животных, в наше время их всё чаще используют для охраны домов. Если вам нужна одежда для собак, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Кавказские овчарки считаются выносливыми,смелыми и ловкими но при этом агрессивные и не доверчивые. Легко адаптируются к любому климату, но очень тяжело переживают смену хозяина. Для этой собаки существует только один хозяин которому она будет очень предана и которого будет защищать из-за всех сил, всех остальных же членов семьи она будет просто терпеть. Высота в холке кобеля может достигать 70 см а суки около 60 см, вес может доходить до 65 кг. У них хорошо развита мускулатура и крупный костяк. Выгуливать Кавказскую овчарку рекомендуется минимум два раза в сутки не менее сорока минут.

Мыть такую собаку надо не чаще одного раза в месяц что-бы не нарушить кожный покров. Так как у них шерсть длинная вычёсывать её придётся 3-4 раза в неделю чтоб не образовывались комки от которых потом будет тяжело избавится. В еде они не прихотливы. Кормление нужно производить не менее двух раз в день, одна порция в среднем должна быть 1.5-1.8 литра. Сейчас выпускается огромный выбор сухих кормов для собак, который содержит в себе комплекс витаминов и минеральных добавок. Но так же не надо забывать и про обычную пищу. Суп можно варить на мясе, костях и субпродуктах добавляя в бульон крупы пшенку, гречку, геркулес так же различные овощи. На протяжение всего дня должна быть миска с водой которую следует менять не меньше двух раз в день.

Особое внимание уделяем ежегодной вакцинации(прививкам) с обязательной отметкой в ветеринарном паспорте который должен предоставляться хозяином щенка, так же его можно получить при первой вакцинации в ветеринарной клинике. В связи с тем что это собака крупная лучшее место для содержания этой породы- большой и просторный вольер, в котором много места и где собака будет чувствовать себя вольготно. И если вы всё таки решили завести такую собаку в квартире оцените реально свои силы и возможности. Будет ли достаточно места для неё и готовы ли к воспитанию этой крупной, красивой но в то же время строптивой собаки.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования