Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Райский остров для собак

Райский остров для собак

Неподалеку от побережья Флориды в Соединенных штатах Америки создан настоящий «остров для собак» или «Собачий Остров». Создатели утверждают, что этот проект не имеет себе подобных в мире, его рейтинг из года в год повышается. Если же вам требуется передержка питомца, то вам стоит обратиться к специалистам.

Авторами создания «Собачьего Острова» являются два человека из Китая, которых звали - Сяо Мин и Хан Фей. Это люди, которые просто любят животных решились позаботиться о братьях наших меньших таким вот способом. Побуждающим мотивом к созданию данного острова стали традиции Китая: там «друзей» человека просто едят. Не выдержав таких зрелищ китайцы, переехав в Соединенные штаты Америки, решили во, чтобы бы то не стало помощь собакам.

Собаки с одной стороны, по природе своей любят находиться в собачьей стае, с другой же по исторически сложившейся ситуации приручения собак к человеку, – имеет некоторую зависимость от человека. Проанализировав эти два факта, Сяо Мин и Хан Фей пришли к выводу, что идеальным местом для собачьей жизни – будет создание для них некоего оазиса, благоприятного при совмещении этих нюансов для жизни.

На сегодняшний день вот уже более двух с половиной тысяч собак отправились жить на «Собачий Остров». В количественном соотношении из них полторы тысячи это крупные породы собак, далее идут средних размеров собаки – их там 988 тысяч, и маленьких представителей всего около четырехсот. Остров настолько благоустроен, что животные здесь спокойны и счастливы, наслаждаются свободой и ведут прекрасный здоровый образ жизни. Они здесь вольны охотиться на мелких грызунов, а также гулять им угодно.

Если говорить о безопасности нахождения здесь животных, то имеются здесь определенные правила. Устроены отдельные территории для разных размеров собак, отдельно для крупных, средних и мелких представителей пород. Однако, на острове существует жесткий закон естественного отбора. Многие хозяева собак могут отдать сюда своего питомца, учитывая тот факт, что к следующему приходу сюда больше его могут не увидеть. Навещать своего «друга» они могут лишь в строго отведенный единственный раз в году. На острове даже созданы такие центры как травматологический, адаптационный, и даже тренинго-ветеринарный.

На «Собачьем Острове» практикуется такая особого рода привилегия для состоятельных хозяев – «собачьи каникулы», продолжительностью в три недели. Однако, чтобы устроить такие «каникулы» необходимо заранее подаваться заявку администрации «Собачьего острова». Многие собаки, обустроившись и почувствовав здесь полную свободу, могут отказать возвращаться обратно к хозяевам, и администрация предупреждает владельцев собак об этом заранее.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования