Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Почему кошки без ума от валерьянки

Почему кошки без ума от валерьянки?

Мяун, маун или кошачий корень – так именуют валериану в народе. Вызывает ли валериана привыкание? и почему кошки готовы на все ради неповторимого запаха этого растения? Почему валериана и безумная кошачья любовь так связаны между собой?

Кошки считают этот запах достаточно привлекательным по причине генетической предрасположенности, т.к. стойкий запах валерианы напоминает им запах половых гормонов исходящий от течной кошки. Поэтому у котов более бурная реакция на валериановые капли, нежели у кошек.
На большинство котов действие запаха валерианы так сильно, что они становятся похожими на обезумевших и впадают в экстаз, имеющий сходство с сексуальным возбуждением. Они становятся как– будто помешанными.

Но существуют коты, на которых запах валерианы не действует вообще. Они на него попросту не реагируют. Но если он распробует капли на вкус, то потом будет просить их постоянно. В любом случае , в больших дозах валерьянка может быть губительна, поэтому животное надо ограничивать от длительных контактов с ней. Это как наркомания.

Существует еще одно растение, к которому кошки испытывают привязанность. Это кошачья мята, иногда ее именуют котовником. Масло, которое содержится в мяте, оказывает на животное наркотическое действие. Непеталактон – это активное вещество, которое входит в состав масла и считается успокаивающим средством. Встретив на своем пути мяту, кошки трутся об нее, лижут или разглядывают ее, словно находясь в ступоре, а потом вдруг бешено начинают кататься по земле.

Так же известно, что многие кошки любят запахи определенных духов. А еще они очень любят нюхать цветы и летом не упустят возможности походить по благоухающему саду, тихо мурлыча себе под нос.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования