Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Живопись и графика

Живопись и графика

В первой половине девятнадцатого века в искусстве скульптуры сделано настоящий рывок от народных истоков до классических. Памятник «Графу Ришилье» скульптора Ивана Мартеся, композиционно удачно связан со всем ансамблем площади в Одессе. Среди образцов классической культуры - памятник Потемкину-Таврическому в Херсоне. Типичным монументальным произведением украинского классицизма есть памятник князю Киевской Руси Владимиру. Если вы хотите купить скульптуру знак зодиака, то вам стоит обратиться к специалистам.

Во второй половине девятнадцатого века скульптура приобретает большую жизненной достоверности, иногда, в ней чувствуется влияние есть произведения Леонида Позена: «На волах», «Скиф», «Запорожец в разведке», памятники Хутаревському и Гоголю. Распространяются скульптурное убранство садово-парковых комплексов, строительство которых разворачивается в это время. Кое-где такие ансамбли сочетающие признаки классицизма и романтизма к выдающимся принадлежит имение графа Румянцева-Задунайского в Качановке. Жемчужиной Крыма является дворец и парк графа Воронцова в Алупке где романтизм соединяются с готическими и азиатскими элементами.

В девятнадцатом веке в станковой живописи наблюдается становление бытового и исторического жанров дальнейшего развития приобретает портрет. Новую страницу в жанре портрета открыл художник Василий Тропинин. Во второй половине девятнадцатого века в России организуют «Общество художников-передвижников, в состав которого входят и украинские художники: Светославский, Пимоненко, Мурашко и другие. В девятнадцатом веке происходит активное становление тиражной графики, появляются литографические мастерские, выдают эстампы с видами украинских городов по рисункам известных художников.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования