Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Выбираем пружинный матрас

Выбираем пружинный матрас

Пружинные матрасы состоят из определенного количества пружин, закрытых со всех сторон различными прослойками и сверху – чехлом. Пружины из высокоуглеродистой закаленной стали имеют бочкообразную форму или форму двух конусов, то есть диаметр средних витков меньше диаметра верхних и нижних витков.

В более дешевом варианте пружинного матраса пружины соединяются между собой спиралями снизу и сверху (зависимый пружинный блок), что предполагает при нагрузке на одну пружину сжатие всех соседних (эффект гамака). Отдых на таком матрасе полноценным не назовешь.

Матрасы с хорошим ортопедическим эффектом состоят из пружин, упакованных в отдельные чехлы. Они не соединяются между собой, поэтому каждая пружина воздействует на тело индивидуально. Изготовленные из стали независимые пружины имеют меньший диаметр и большее количество витков. Соответственно количество пружин в матрасе увеличивается. Это значит, что каждая пружина прогибается отдельно под части тела, вес которых значительно различается. Следовательно, удобное положение и расслабленность тела обеспечивают хороший отдых и здоровый сон.

Независимые пружинные блоки разной жесткости в разных точках поверхности, каждый для определенной части тела, еще более соответствуют анатомическим особенностям человека и обеспечивают правильное положение тела во время сна. Количество таких блоков в матрасе варьируется от 3 до 15.

Вокруг зависимых или независимых пружинных блоков устанавливается короб из пенополиуретана, сверху и снизу к нему приклеивают прослойку из латекса, пенополиуретана (мягкую) или кокоса (жесткую). Наиболее популярны комбинированные наполнители, имеющие среднюю жесткость. Снаружи все это закрывается чехлом из износостойкого материала. Чехлы могут быть съемными и несъемными. Предпочтительнее несъемный чехол, так как он лучше удерживает пружины и увеличивает срок службы матраса. Съемный чехол можно снять для чистки, но в домашних условиях делать это затруднительно.

Делаем вывод: чем меньше диаметр пружин, чем больше количество пружин в матрасе, чем больше зон жесткости, тем лучше матрас способствует полноценному отдыху. Но тем выше стоимость такого товара.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования