Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Питомник шиншилл

Питомник шиншилл

Шиншиллы – это род крыс, которых в природе существует два вида: малая длиннохвостая и короткохвостая. Место обитания грызунов – высокогорье в Аргентине, Чили, Боливии и Перу.

Когда-то из-за ценного меха, на шиншилл велась интенсивная охота, что привело к значительному сокращению популяции. Теперь их истребляют только браконьеры, так как охота на них запрещена, поскольку животные занесены в «Красную книгу». Длиннохвостые шиншиллы выращиваются для меха во многих странах мира. Последнее время их все больше держат в качестве домашних питомцев.

Вид у них не отталкивающий, а даже притягательный. В России их разводят именно для продажи в хорошие руки. Если вы решили завести такого зверька, вам следует посетить питомник шиншилл и выбрать понравившееся животное. Только в таком заведении можно купить здорового и шустрого грызуна, который будет приносить радость всем членам семьи. С рук покупать шиншиллу не стоит, так как не каждый хозяин сможет толком что-то объяснить, да и выбора там нет, поскольку он продает собственное животное. А в питомнике вы сможете выбрать самца или самку любой окраски. Здесь же вам дадут все необходимые рекомендации по содержанию, и кормлению питомца.

Взрослая шиншилла может достигать в длину 40 см. Но есть особи вдвое короче. Уши у зверьков очень большие, средняя длина которых составляет 5 см. Средняя температура тела почти как у людей.

Самки крупнее самцов. Их вес может достигать 800 граммов. Беременность длиннохвостой шиншиллы продолжается 115 дней, а короткохвостой – на две недели больше. Рождаются эти животные развитыми зверьками и с открытыми глазами. При рождении они уже покрыты мехом. Если за животными правильно ухаживать, то они живут более 20 лет. Закажите на одном из сайтов подобного зверька и порадуйте своих детей.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования