Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Испанский мастиф

Испанский мастиф.

Порода произошла от горных иберийских овчарок и древних кельтских собак. Испания является родиной испанских мастифов. Они отлично охраняют хозяина и его имущество. Собака хорошо охотится даже на крупного зверя. В 1982 году был утверждён стандарт породы.

Рост испанского мастифа от семидесяти двух до восьмидесяти сантиметров. Это крупная собака с хорошо сложенным телом. Плотно прилегает к телу короткая, густая и жёсткая шерсть. Голова крупная, широкий череп, мускулистые лапы, на шее есть подвес. У собаки может быть палевый, абрикосовый, серый, чёрный, рыжий, тигровый окрас с белыми пятнами на груди и лапах. Испанский мастиф живёт до одиннадцати лет. Если вам требуются услуги аренды крана манипулятора, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Это очень работоспособная собака, которая может выполнять различные функции. Собака отлично переносит жару и холод. Она не только грозная в нужный момент, но ласковая и добрая с членами семьи хозяина. Испанские мастифы чувствуют агрессивное намерение людей. Они не теряют бдительности ночью. Им нужна любовь, забота и внимание хозяев. Попусту собака лаять не будет, поэтому следует обратить внимание и подойти к своему любимцу. Лучше её держать в частном доме с хорошей территорией, так как в квартире собаке не развернуться. Не забывайте о ежедневных длительных прогулках и больших физических нагрузках для испанского мастифа. Надо вычёсывать регулярно щёткой шерсть. Следует ограничить чрезмерную активность маленькому щенку, так как он может повредить ещё не окрепшие кости. Собака стремится быть в обществе людей и постоянно старается быть рядом с хозяином. Не оставляйте собаку на долго одну, так как рискуете потерять с ней связь. Хозяин постоянно должен общаться с собакой, чтобы они лучше понимали друг друга.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования