Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Способы обработки рыбы перед употреблением

Способы обработки рыбы перед употреблением

Рыба – сам по себе продукт очень полезный, не мне вам говорить об этом. Но также всем известно, что в сырой рыбе очень много глистов, как называют в народе паразитов. Все учились в школе и должны помнить эти страшные картинки червячков в книжках по биологии.

Хотя, видимо, у большинства наших сограждан память коротка. Ведь в наше время одним из самых популярных, я бы даже сказала модных блюд стали суши, которые поглощаться согражданами в немереных количествах. Сложилось мнение, что суши очень полезные, и, что не немаловажно, малокалорийные. Но поспешу напомнить, что те самые суши приготовлены именно из сырой не обработанной кулинарным способом рыбы. Кроме того, зараженная глистами рыба внешне абсолютно ничем не отличается от пригодной для употребления. Поэтому, советую вам задуматься, прежде чем в следующий раз поглощать подобные вкусности. Если вас интересует приготовление роллов в домашних условиях, то вам стоит посетить специализированные сайты.

А как же селедка, практически национальный продукт – аналогично, рыба сырая и зачастую обработана не правильно. Это совсем не означает, что кушать соленую рыбу вообще нельзя. Просто необходимо соблюдать нормы приготовления рыбы. Визуально невозможно определить заражен продукт или нет, поэтому лучше данные правила соблюдать всегда. Это касается как речной, так и морской рыбы.

Дабы не заразиться глистами, перед употреблением рыбу необходимо обработать надлежащим образом, в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить. Различают три способа обработки рыбы перед употреблением – термообработка, замораживание и соление.

Термообработка – варить рыбу необходимо не менее 20 минут после того, как закипела вода, жарить не менее 15 минут, в зависимости от размера порций. Замораживать рыбу необходимо при температуре -18С не менее 14 дней, либо при температуре -27С не менее 10дней.

Солить рыбу необходимо в соляном растворе также не менее 12-14 дней. Вот и посудите сами, полезна ли семга, либо селедка, купленная на холодном столе в супермаркете и засоленная в домашних условиях за 1-2 суток, зачастую, в целях экономии.

Детям соленую рыбу в принципе давать нельзя. Так как кроме всего вышеперечисленного детский организм более восприимчивый и уязвимый, чем у взрослого человека. Поэтому, последствия могут быть плачевными.
Будьте здоровы!



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования