Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Лечение гайморита

Лечение гайморита

При лечении гайморита в первую очередь надо постараться уменьшить отечность и проследить чтобы гной отходил из гайморовых пазух. С этой целью можно использовать капли, спреи, которые сужают сосуды. Но использовать такие препараты можно не больше пяти дней. Кроме этого, необходимо также применять капли, которые обладают антибактериальными, противовоспалительными, а также обезболивающими свойствами. Гайморит может быть вызван аллергией, тогда для лечения используют антигистаминные вещества. Обязательно при таком заболевании также промывание носа растворами с антисептическим ефектом, к примеру фурацилином. Рекомендуются также физиотерапевтические процедуры, например – УВЧ области пазух или прогревание носа. Но в первую очередь врач отправит вас на рентгенологический снимок пазух. Если за его результатами в пазухах обнаружится гной, то различные прогревания ни в коем случае проводить нельзя. Если вы хотите получить более подробную информацию о том как лечить гайморит, то вам стоит обратиться к специалистам.

Когда у больного обнаруживают острый гайморит, то врачи назначают антибиотики, с помощью которых можно за очень короткий срок справится с заболеванием. Но не все специалисты согласны с тем, что это лечение достаточно ефективное. В области гайморовых пазух очень ослаблен кровоток, поэтому не всегда, даже самые сильные антибиотики, могут оказать необходимую помощь. Многие виды бактерий очень устойчивы к воздействию лекарственных препаратов. Кроме того, нельзя не учитывать многочисленные побочные эффекты, которые появляются после лечения антибиотиками. По этому самим лучшим способом лечения гайморита будет применение местных средств, без антибиотиков.

Если вы имеете дело с незапущенной формой гайморита, то можно проводит процедуру, более известную как «Кукушка». В одну ноздрю вводят катетер, а во вторую – специальный отсос. При этом в катетер подается антисептический раствор, который вымывает весь гной из пазух. Для того, чтобы пациент не захлебнулся, он все время должен произносить «Ку-ку». От этих слов и родилось название процедуры. Можно использовать и другие виды промывания. Например, использовать катетер ЯМИК. При этом вверху и внизу пазух открываются два баллона, которые изолируют нос на время проведения процедуры.

Бывают случаи, когда гной слишком густой, и никакими процедурами не удается обеспечить его оттек в носовые ходи. Тогда больному назначается прокол гайморовых пазух. Эта операция очень эффективна, но чрезвычайно неприятна. Из пазух откачивается гной, потом они промываются, и после этого вводятся антибиотики и противовоспалительные препараты. Прокаливают специальной иглой и при местной анестезии. После окончания процедуры пациенту становится значительно легче. Но существует риск, что через некоторое время снова появится необходимость прокола.

Если гайморит проходит в очень тяжелой форме, то появляется необходимость хирургического вмешательства. Оно может осуществляться двумя подходами: внутриносовим (эндоназальным)и вненосовим(экстраназальным). При этом из пазухи удаляется пораженная слизистая оболочка, отмершие ткани и гной.

Чтобы лечение гайморита было успешным и заболевание не возвращалось, то обязательно нужно выяснить и устранить причини возникновения воспаления в пазухах. Это могут быть различные заболевания зубов, аденоиды(нужно удалять), искривления носовой перегородки.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования