Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Нутрия

Нутрия

Нутрия – по-испански значит «выдра». Так первооткрыватели Южной Америки назвали полуводного, живущего в болотах, зверька. Европейцы считали нутрию болотным бобром и даже болотной крысой. А люди, работающие с мехом, называли ее мех обезьяньим, хотя по структуре волос он не похож на мех обезьяны. Этому, наверное, содействовало то, что нутрия виртуозно владеет передними лапами, а в ее руках есть что-то обезьянье. Подвижными пальцами передних лап нутрия расчесывает густой мех и помогает себе при поедании травы и веток. Если вас интересуют новостройки Одинцово, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Средняя масса взрослого зверька 5-7 кг, но может быть 9-10 кг и больше. Длина туловища – 45-60 см, хвоста – 25-30 см. Самцы значительно больше самок. Живет зверек 6-8 лет. Половая зрелость наступает в 3-4 месяца. Самцы испытывают половую активность круглый год. У самок желание проявляется через каждые 24-33 дня. Малышей нутрия вынашивает 126-137 дня. За год приносит два помета, в каждом по 5-7 щенят. Малыши рождаются зрячими, с густым мехом, зубами, способными сразу плавать, а через двое суток кушать то, что едят взрослые.

Подсосный период длится 40-45 дней, поэтому отлучать молодняк целесообразно на 45-50-й день, что содействует развитию новой беременности. Для разведения нутрию выгодно содержать 3-4 года. Племенных самок, молодых и беременных самок, испытывающих желание, содержат отдельно. При надлежащих условиях кормления, содержания и ухода самец способен осеменять 10-14 самок. Для покрытия самку подсаживают на несколько часов к самцу. После щенения делают это с первого по пятый день. Повторно подсаживаю самку на 24-й (после первой подсадки) день или после щенения. При этом подсадку проводят на протяжении недели.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования