Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Золотые рыбки. Аквариумное оформление

Золотые рыбки. Аквариумное оформление.

Аквариумное оформление
По форме аквариум для рыбок породы золотых, предпочтительнее «классика». Классический аквариум, это аквариум в котором длина в два раза и более превышает его ширину. Но не стоит приобретать «жилище» для золотых рыбок, с высотой от 50 см, так как, во-первых, его трудно будет чистить, а так же создаст сложности при уходе, во-вторых, свет до дна и нижних слоев воды не будет доходить полном объеме, что плохо отразится на выращивании растительности. Однако, можно сказать что все серийные аквариумы не подходят под 100-процентное проходимостью для роста растений и содержанию злотых рыбок. Практически каждый аквариум приходится дорабатывать вручную, подстраивая его под соотношение от 0,5 Вт на каждый литр воды.

Каждый любитель аквариумного дела, делает дизайн со своей фантазией, своими привычками и предпочтениями. Можно обратится за помощью к профессионалам или разработать проект своей головой и реализуя его своими же руками, а возможно и пренебрегая стандартами, оформить со словами «как будет, так будет!».

На что хочется обратить внимание, следует учитывать: какие именно золотые рыбки у вас там поселяться. Планируете завести «водяные глазки», «звездочетов» или «телескопов», тогда от камней, острых кусков грунта, даже от растений с заостренными листочками, лучше отказаться. Эти породы очень «травмотичны» к такому декору!

Так же следует знать, что декор вроде «кораблей», «подводных лодок», «замков» и такое прочее, так же могут нанести увечья наростам на головах рыб, глазам или плавникам. Красота такого декора не является эстетичной, а травмоопасность для рыбок высока, по этому, лучше от них отказаться.

Большой (от 200 л) или средненький (100-200 л) аквариум для обитания рыбок не как ни закон. Должным образом красиво и удобно для дальнейшего ухода можно оформить и совсем не большие (50-100 л) аквариумы всего с одной золотой рыбкой или двумя (желательно 100 л). Аквариумисты, просто считают что, аквариумы большого объема с небольшой стайкой рыбок, смотрятся «живее» и красивее, чем рыбка – одиночка, и в уходе такой аквариум гораздо легче (по словам любителей).
Ну что же, основы ясны, далее дело только ваше! Желаем удачи в оформлении вашего шедевра!



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования