Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Для истинных гурманов сыр с плесенью

Для истинных гурманов сыр с плесенью

Самым лучшим сыром для гурманов принято считать французский сыр с плесенью. Как только в России он появился на прилавках магазинов, происходили смешные случаи, когда люди думали о том, что продукт испорчен. Настоящий гурман даже и не подумает о том, что такие сыры как рокфор и дорблю можно выкинуть. Сыр с плесенью очень полезен, да и на вкус необычен. Сыры отличаются по цвету плесени. Белая плесень покрывает сыр сверху в виде бархатистой двухмиллиметровой корочки. Сам сыр похож на плавленый, так как готовится из пастеризованного молока 8 недельной выдержки. Хранить такой сыр можно не более двух недель. Если же вас интересует рассольный сыр, то попробуйте сыр Чечил.

Популярными являются и сыры камамбер с красной плесенью и бри с розовой плесенью. Красная плесень – это окрашенная белая плесень. Подкрашивание производится вином, соленой водой или сидром. На вкус такие сыры более острые, а запах резкий. Красный сыр с плесенью – камамбер и мюнстер, более светлый цвет у ливаро и бри нуар. Если плесень голубая и серая, значит в сыре пенициллин. Если бы такая плесень образовалась на других продуктах, можно было бы отравиться. Настоящий сыр с голубой плесенью делают только во Франции, все остальное лишь хорошие его заменители.

Белая плесень ахнет грибами, но, ни в коем случае не аммиаком. Вкус сыра должен быть нежным, а масса текучей. Сыр с белой плесенью не должен отливать другими цветами, иначе это говорит о его несвежести. Состав таких сыров идентичен и включает в себя молоко, соль, грибок и другие ферменты. Натуральный сыр без консервантов хранится 0.5 месяца. Хранить сыр нужно в фольге в прохладном темном месте, не в холодильнике. Твердые сыры хранятся неделю, мягкие не более 3 дней. Обычно сыр с плесенью покупают на один прием пищи.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования