Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Кто твой папа, сукин сын?


Кто твой папа, сукин сын?   Вопрос подтверждения отцовства стоит остро не только у ревнивых мужей и или безутешных родственничков каких-нибудь миллионеров. В животном мире, а точнее, у владельцев престижных и дорогих собак, стоимостью в четырехзначное число условных единиц, тоже может возникнуть сомнение: “А, действительно ли этот очаровательный пушистый сукин сын родился от того самого папаши, портреты которого украшают обложки журналов? А вдруг, какой-нибудь заезжий молодец вильнул хвостом, лизнул в ушко благородную невесту, сделал свое дело – и был таков?”


   В жизни всякое бывает, тем более, что собачьи невесты в определенный момент не особо разборчивы. Недаром народная мудрость гласит: “Сучка не захочет – кобель не вскочит”. Собаки могут родить и шесть и даже двенадцать щенков, часть из которых может оказаться потомками королевской крови, а часть - просто ублюдками. Для собаки - мамы они все любимые дети. Для ее хозяина - позор, а для того, кто купил царевича, а получил псаревича – крушение надежд, обвал, и все такое, вплоть до вооруженных разборок и международных скандалов.


   Владельцам собачьих принцесс на выданье обычно удается оберечь их честь от приблудных Шариков. Хуже обстоит дело, если сам хозяин невесты решил схитрить и после предварительного подписания законного брачного контракта с хозяином жениха, взял, да и подпустил к невесте дублера той же породы.


   Причин для этого может быть много, человеку, непосвященному в тайны кинологической науки сразу и не понять. Но разговор на эту тему шел совсем не шуточный, и вели его профессионалы, специалисты Российской Ассоциации, Зоотехнии, Ветеринарии и Зооиндустрии и эксперты–кинологи всемирно знаменитого Британского Кеннел Клуба.


   Итак, для чего хозяину племенной собаки может понадобиться дополнительный четвероногий “зять”? Собака готова к оплодотворению несколько дней подряд, но всего два раза в год. Если ее приходится везти к жениху в другой город или в другую страну, даже идеально состоявшаяся собачья свадьба не дает стопроцентной гарантии рождения щенков. А если невеста вертелась и кусалась, что тоже бывает нередко, то шансы получить золотых щеночков падают еще ниже.


   И у некоторых, подчеркиваю, НЕКОТОРЫХ заводчиков может появиться соблазн перекрыть собаку своим кобелем той же породы, который похож на знаменитого чемпиона, как две капли воды. Только у него хвостик не так висит, и ушки не так стоят. В данной ситуации как стоят ушки – не самое важное, лишь бы все остальное не висело…


   И пойди, догадайся, если родятся щенки, кто их папа - первый, второй, или оба сразу? Наукой доказано, что двух биологических папаш ни у одного млекопитающего быть не может. Родословные щенкам дадут на чемпиона, а чьи они на самом деле, останется тайной навсегда. И будут селекционеры – кинологи ломать голову, как это получилось, что в семье, где никогда уроды не заводились, они вдруг завелись в нарушение всех законов генетики? Это у людей – “в семье не без урода”, а в правильном племенном разведении животных такого быть не должно. Такие щенки-сюрпризы подмочат не только полы в квартире заводчика, но и репутацию всего клуба или питомника.


   Но - только не Британского Кеннел Клуба! Там каждый уважающий себя заводчик породных собак и владелец питомника делает своим питомцам специальный генетический анализ. Родословная со знаком качества –золотой звездой - выдается только тем щенкам, чьи мама и папа, обе пары бабушек и дедушек, и четыре пары прабабушек и прадедушек проверены на генетическое соответствие. Ужас, какие сложности, скажете вы, а на самом деле - ничего сложного нет!


   На анализ берут микроскопический кусочек слизистой с внутренней поверхности щеки собаки, возраст роли не играет. Новорожденный щенок сохранит свой код на всю жизнь. И когда у него уже будут правнуки, их тоже можно будет определить, как его законных наследников.

   Дорого?... Окупается!



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования