Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Мальдивы: небольшой увлекательный рассказ о животном мире островов

Мальдивы: небольшой увлекательный рассказ о животном мире островов

Когда-то единственными представителями животного мира на Мальдивских островах были несколько видов морских птиц. Редко кому из живности удавалось переплыть океан, на каком-нибудь бревне, подхваченном морским течением. Большинство видов животных на Мальдивы позже были завезены людьми.

Сейчас на Мальдивских островах насчитывают около сотни видов птиц, половина из которых – перелётные. Множество морских чаек, и забавная водоплавающая птица крачка, её зачастую называют ещё морской ласточкой. Существуют также местные «сороки», которые разоряют гнёзда других птиц. Бекасы обычно оккупируют коралловые рифы, выступающие из воды, и обрамляющие остров. Ржанки усыпали собой побережье. Туземцы Мальдивских островов разводят цветастых певчих птиц, сооружая для них огромные вольеры. Иногда разводят и маленьких забавных цапель, поселившихся некогда на островах.

На каком бы из островков вы не уединились – повсюду снуют полчища крабов и раков-отшельников – они выполняют роль местных санитаров. По ночам на пляж выползают амфибии.

Из скудного разнообразия млекопитающих можно выделить маленьких землероек и таупий. Гроза мальдив – водяные крысы, уничтожающие в больших количествах кокосовые плоды, с ними ведётся непрестанная борьба. Ещё один вредитель – летучие мыши громадных размеров, пожирающие фруктовые плантации. Большинство мальдивских животных обнаруживают себя с появлением ночи, поэтому будьте на чеку: так, например, - тропические ящерицы и геконы, которых вы можете обнаружить даже на стенах и потолке. Некоторые туземцы специально содержат их в домашних условиях для отлова москитов и тараканов. Единственная мальдивская змея – наннугати, она не ядовита, а её длина составляет всего каких-нибудь полметра.

Самое прекрасное на Мальдивах – бабочки. Яркие, большие, разнообразные – это пожалуй те немногие насекомые, которые могут вам встретиться. Снимки вместе с ними получаются живыми яркими и живописными.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования