Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Как воспитать щенка

Как воспитать щенка

Несомненно, каждый ребенок мечтает, чтобы у него в доме появился маленький пушистый комочек счастья, способный играться, резвиться и быть настоящим другом. Вот только нельзя забывать, что помимо игр и приятных прогулок на улице за щенками нужен глаз да глаз, и, конечно же, правильное воспитание. Если же это условие не будет соблюдено, то не исключено, что несостоявшимся хозяевам придется найти приют для животных в Москве.

Итак, после того, как собака оказалась в новом доме, ей следует непременно дать подходящую кличку. Для того чтобы животное запомнило свое имя, следует произносить его во время чего-то приятного. Например, для того, чтобы позвать поесть, или похвалить, да даже просто проиграться. Со временем такие положительные ассоциации приведут к тому, что щенок будет со всех ног мчаться даже на самый тихий зов.

После того, как новый член семьи привыкает к своей кличке, его следует научить команде «Ко мне!». Эта команда также должна ассоциироваться у животного с чем-то хорошим. Именно поэтому ни в коем случае нельзя забывать его хвалить и баловать чем-нибудь вкусненьким. А вот для того, чтобы наказать щенка эту команду использовать не стоит. Поэтому в этом случае команду «Ко мне!» можно заменить на «Иди сюда!».

Строго говоря, собака узнает мир благодаря своим пяти обостренным чувствам: зрению, слуху, обонянию, осязанию и вкусу. Это означает, что при грамотном воздействии на любое из них можно отучить собаку от плохих привычек или же привить хорошие манеры, дабы не отправлять полюбившееся животное в приют для бездомных животных.

Воздействовать на чувства собаки можно при помощи четырех целей. Для этого необходимо отвлекать и переключать внимание, поощрять желательные действия, удерживать от нежелательного воздействия и, наконец, производить впечатление и удивить. Любое из перечисленных воздействий применяют в зависимости от сложившейся ситуации. А вот все нежелательные действия обязаны ассоциироваться у щенка с неприятным запахом или вкусом. Таким образом, можно отучить его грызть мебель, подбирать мусор и многое другое. Во время обучения подрастающей собаки очень эффективным способом воздействия является строгий ошейник.

Помимо всего прочего, молодые собаки безумно любопытны, поэтому всегда и всюду пытаются засунуть свой нос. Вот только на простом понюхивании все не заканчивается, ведь все найденное следует попробовать ещё и на зуб. Именно поэтому желательно как можно чаще давать им на растерзание новую игрушку.

 



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования