Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Дельфины

Многих людей впечатляют дельфины. Это не мудрено, ведь дельфины - это добрые китообразные млекопитающие. Если у большинства людей лучший друг среди животных это собака или кошка, то не редко можно встретить на их месте дельфина. Особенно часто это можно увидеть в городах, имеющих прямой выход в море, где обитают дельфины и имеются большие океанариумы.

Дельфинов относят к семейству зубатых китообразных млекопитающих. Их длина зависит от рода и достигает от 1 до 10 метров в длину. Вес взрослого дельфина колеблется между 200 и 300 килограммов. Как и все млекопитающие, дельфины дышат легкими, и при этом могут долгое время находятся под водой. Но время от времени они стараются всплывать на поверхности, чтобы запасти легкие свежим воздухом.

Как узнать дельфина? У дельфинов имеется длинный клюв и их окраска спины и всех их плавников темная, а вот брюхо белое. Питаются дельфины стайной рыбой, моллюсками и ракообразными. Спят же они под водой, обычно ночью, после кормежки могут поспать также и днем. Несильный удар свисающего хвоста периодически выставляет спящего дельфина на поверхности для очередной порции свежего воздуха. Дельфины обладают такой особенностью, что во время сна поочередно у них спит только одно полушарие, другое же тем временем бодрствует. Брачный период у дельфинов начинается с середины весны и до середины лета. Беременность длится от 10 до 11 месяцев. Вынашивается только один детеныш длиной 80-90 сантиметров.

Дельфины не обладают отличным зрением, поэтому ориентироваться под водой им приходится с помощью ультразвука. Причем, у них это очень даже хорошо получается. Диапазон ультразвука составляет до 170 килогерц. Для людей звуки подобной частоты не слышны. Между собой они переговариваются разными движениями, и при этом, издавая различные звуки. Например: свист или лай, что означает преследование добычи; мяуканье означает кормежку, хлопки плавниками или хвостом по воде или дну, что обычно устрашает их сородичей.

Дельфины встречаются от широт Северной Норвегии, южной части Курильской гряды, Ньюфаундленда, Исландии, до южных широт острова Тристан-да-Кунья, Новой Зеландии, Тасмании и Южной Африки.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования