Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Птичка Мандаринка

Птичка Мандаринка

Мандаринка – маленькая по размеру уточка, вес которой состовляет 400-700г. Более распространённое её местонахождение является Восточная Азия. Мандаринку также можно найти в российских краях. В зимнюю пору эта уточка перебирается в Китай и Японию.

Мандаринка очень выделяется на фоне других уток своей яркой окраской пёрышек и необыкновенной форме тела. В основном, такой яркий окрас, в отличие от самок, имеет в брачный период самец мандаринки. На голове самца имеется хохолок. Если же вы хотите подобрать свой неповторимый аромат, то вам стоит посетить магазин элитной парфюмерии.

Эти утки обитают возле горных речек, над водой которых свисают ветви деревьев и приречные горные леса. Мандаринка отлично передвигается по воде, при этом высоко сидит на ней с приподнятым хвостом. Ныряет только в тех случаях когда её ранили. В полёте, другим уткам, ей можно просто позавидовать, так как он манёвренный и легко взлетаемый (почти прямо вверх).
Основным лакомством Мандаринок является семена растений и рыба, так же питаются как жёлудями так и водными растениями.

Мандаринки гнездятся, исключительно в дуплах на разной высоте, иногда до 15 м; в крайних случаях устраивают свои гнёзда на земле. Кладка яиц, состовляющая от 7 до 14 штук, самка высиживает примерно 32 суток. Выведшиеся птенцы самостоятельно выпрыгивают из дупла на землю. Расправив маленькие крылья и растопырив лапы, делают приземление крохотных малышей более безопасным. С мамой утята идут к ближайшему водоёму, возле которого мама-утка прячет свой выводок в зарослях. Малыши питаются жучками, мелкими моллюсками, мошками и рачками.

Мандаринки не размножаются в холода, так как птенцы сильно чувствительны к переохлаждению.
Вид занесен в Красную Книгу Китая, России и Японии, только потому, что частая зимняя охота уничтожает уточек из-за того, что сбрасывая свой яркий окрас, её принимают за другой вид уток.
Каролинских уток, ближайших родственников мандаринок, обитающих в Северной Америке, часто содержат в садах и парках, впрочем, как и мандаринок.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования