Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Каминная в доме

Каминная в доме

Комнату с камином не так уж часто можно встретить в нашей стране. Поэтому и представление о традициях и особенностях ее убранства основывается обычно на фильмах про Шерлока Холмса. Какой же должна быть каминная?

Если камин декоративный и работает от электричества, не используя открытого пламени, то меры предосторожности примерно такие же, как с обычным обогревателем. Электрокамин - это реальный выход из ситуации, когда использование газового или дровяного камина невозможно. Разумеется, он не даст полноценных ощущений, но даже такого камина хватает для создания уюта в доме. Если вы решили установить в своем доме электрокамин, то вам стоит обратить внимание на димплекс порталы.

Газовые камины не разбрасывают искр и обычно имеют защитный экран. Удобны в использовании, не требуют чистки и подкладывания дров. Огонь несколько отличается от натурального, но дизайнеры, разрабатывающие модели каминов, стараются сделать их максимально похожими на настоящие. Газовые камины можно устанавливать даже в городских квартирах. Но нельзя забывать, что горение газа сильно поглощает кислород. Поэтому в такую каминную необходимо обеспечить доступ свежего воздуха. И обязательно следить, чтобы пламя не погасло!

Если топливом для камина являются дрова, то он особенно пожароопасен. Разлетающиеся искры могут испортить покрытие пола и даже вызвать его возгорание. Поэтому на пол перед камином кладется лист металла, а из опасной зоны убираются все предметы, которые могут загореться. Дрова следует хранить на расстоянии, куда не долетают искры. Особое внимание нужно обратить на то, чтобы дети не играли в этой комнате без присмотра - даже прутья ограждения могут обжечь. При всем своем изяществе, такой камин - самый опасный из всех. Если нет уверенности, что использование не приведет к печальным последствиям, то лучше ограничиться газовым или электрическим вариантом.

Каминная, как правило, обставляется в классическом стиле. Часто в ней используются свечи, которые могут быть единственными источниками света. Служит такая комната для отдыха и расслабления. Приветствуются массивные кресла и плотные шторы, темные обои и скрытый источник музыки. В каминной можно отгородиться от внешнего мира, спокойно поговорить и просто подумать. Правильно подобранная обстановка настроит на позитивный лад, а созерцание пламени поможет успокоить нервы.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования