Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ганноверская гончая

Ганноверская гончая.

Эта порода собак появилась в семнадцатом веке на территории современной Германии. Произошла порода от крупных кровяных гончих. Благодаря скрещиванию с более лёгкими гончими, селекционерам удалось в конце девятнадцатого века улучшить качества ганноверских гончих. В наше время ганноверскую гончую можно встретить крайне редко. Если вы решили завести домашнего любимца, то вам обязательно понадобится вольер для собаки.

Рост ганноверской гончей от сорока восьми до пятидесяти пяти сантиметров, а вес от тридцати до тридцати пяти килограмм. Череп немного куполообразный, широкий, голова удлинённая и крупная. Развиты надбровные дуги, выражен переход ото лба к мордочке, с округлым обрезом губы, мордочка удлинённая, немного выпуклая спинка носа. Глубоко посажены небольшие глаза тёмно-карего цвета. Удлинённые уши с закруглёнными концами поставлены высоко. Удлинённый, мощный корпус, мощная шея, длинная спина, широкая, выпуклая поясница. Относительно короткие, мускулистые конечности, округлые и крепкие лапы. Слегка изогнутый, длинный, утончающийся к концу и широкий у основания хвост. Он с небольшим подвесом и высоко посажен. Шерсть плотная, короткая и гладкая. Снизу хвоста, на задних поверхностях бёдер шерсть более жёсткая и длинная. У собаки может быть тигровый и рыжий окрас. Ганноверская гончая живёт от двенадцати до четырнадцати лет.

Это мощная, настойчивая, смелая и энергичная охотничья собака, которая обладает великолепным чутьём. Она отлично справляется со своей работой при загонной охоте в паре или в одиночку.

Ганноверской гончей надо осматривать уши и систематически щёткой чистить шерсть. Лучше держать ганноверскую гончую в сельской местности, так как ей нужны регулярные физические нагрузки и большое пространство для активности собаки.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования