Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Чёрный медведь

Чёрный медведь

Большую часть леса Северной Америки населяет чёрный медведь или как его ещё называют, барибал. Часто встречается на территории от севера Аляски и до Лабрадора через всю Канаду, или так же часто встречается на территории юга, до центральных штатов Мексики. Иногда барибала определяют в отдельный род. Euarctos. Окраска у него чёрная, блестящая, немного бурая на морде, так же есть маленькое белое пятно на груди, но бывают и другие окрасы. Обычно встречаются оттенки бурого цвета. Случается, что рождаются и чёрные и бурые медвежата в одном помёте. Но это бывает довольно редко. Так же встречаются голубая окраска, а если более точно, то иссиня – чёрная, с немного буроватой мордой, так же попадаются белые или желтовато-белые, с карими глазами. Голубые окрасы встречаются в районе гор Святого Ильи, находящихся на юго-востоке Аляски, или у залива Якутат, их называют ещё «ледниковый медведь». На острове Грибл у центрального побережья Британской Колумбии, встречаются белые барибалы. Называют их кермодским медведем или же островным белым.

Габариты данного зверя завораживают, в длину в среднем около ста восмидесети сантиметров, плюс хвост пятнадцать сантиметров, если же в высоту до холки – около ста двух сантиметров и это при весе от девяноста до ста тридцати пяти, но иногда вес некоторых медведей достигает двухсот семидесяти килограмм.

Барибал является самым низкорослым, но в это – же время самым многочисленным видом в Северной Америке. Их можно встретить более чем в двадцати штатах США. Так же, благодаря своему небольшому весу, он не брезгует лазанием по деревьям и охотно этим занимается.

Хоть и имеет медведь название чёрный, всё равно окрас шкуры медведя колеблется от светло-коричневого и шоколадного до белого, иногда иссиня-чёрного. Кончик морды чаще всего светло – жёлтый.

Чёрный медведь всеяден, питается всем что добывает. Это могут быть ягоды, мёд, кора некоторых деревьев. В северной части ареала он больше предпочитает баловать себя мелкими грызунами, лососем и лосятами. Очень часто прибегает к набегам на ближайшие населённые посёлки, тщательно просматривая мусорные баки и оставленные вещи, к примеру палатки.

Самый страшный враг чёрных медведей, это гризли. Статистика показывает, что там, где уменьшается численность гризли, увеличивается численность черных медведей. А так же волки и пумы, которым нравиться охотиться на детёнышей барибал.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования