Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Вахтельхунд

Вахтельхунд.

Собак этой породы часто называют немецкими вахтельхундами или немецкими перепелиными спаниелями, ведь эта порода появилась в Германии в конце девятнадцатого века. Вательхунд создан для охоты, он великолепно выслеживает дичь при любых условиях и приносит подстреленную добычу своему хозяину. В создании породы участвовали английские спаниели и местные собаки. Немецкий заводчик Ф.Робертсон внёс основной вклад в создании породы. Если вас интересует команда стоять, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Рост вахтельхунда может быть от сорока пяти до пятидесяти четырёх сантиметров, а вес от восемнадцати до тридцати килограмм. Это приземистая и плотная охотничья собака. Корпус длинный, крепкий, шея без складок, опущенная до локтей, глубокая грудь. Шерстяной покров с густым подшёрстком, густой, средней длины, волнистый, но иногда даже кудрявый. Есть вахтельхунды, у которых гладкая шерсть. Переход ото лба к мордочке не выражен, длина мордочки и лба одинакова, череп немного округлый. Уши высоко посаженные, плоские и широкие. Тонкие губы, крупная, коричневая мочка носа. С плотно сжатыми пальцами овальные лапы. Высоко поставленный хвост покрыт густой шерстью. Хвост приподнят или находится в горизонтальном положении. У собаки может быть жёлто-коричневый, красно-бурый, тёмно-коричневый с белыми пятнами, пятнистый с коричневыми пятнами на белом фоне, серо- коричневый и чёрный окрас. Живёт вахтельхунд от одиннадцати до четырнадцати лет.

Он может болеть аллергией и дисплазией тазобедренного сустава.
У собаки великолепные данные для охоты, ведь она обладает отличным умением находить дичь, хорошим нюхом и не боится лезть в воду за дичью. Её обычно применяют для охоты на различную птицу, лису и зайца. Вахтельхунда обычно держат профессиональные охотники и егеря. Собака очень привязывается к своему хозяину и поэтому может стать отличным домашним любимцем.

Собаке требуются для поддержания физической формы регулярные физические нагрузки и длительные прогулки. Постоянно не забывайте осматривать уши вахтельхунда и каждый день щёткой вычёсывать шерсть.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования