Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Собаки Кавказкой породы

Собаки Кавказкой породы

Более отдаленным, чем среднеазиатская овчарка, потомкомдогообразных собак Тибета считается кавказская овчарка. И хотяматериалов, достоверно свидетельствующих о происхождении этойпороды, очевидно недостаточно и точно проследить ее формированиене представляется вероятным, нельзя не согласиться с утверждениемА. П. Мазовера (1947) о том, что родина кавказской овчарки принято считать Азию. Доказательством этому послужило характерное для азиатских собак неоюычное анатомическое строение: мощныйкостяк, мощная голова, также хорошие бойцовские качества - они бесстрашные в борьбе с хищниками. Если же вам нужен перевод документов для визы, то вам стоит обратится в бюро переводов.

Создание породы происходило в определенных климатическихусловиях, под воздействием человека, в согласовании с национальнымитрадициями народов Кавказа. В итоге полудикиеместные собаки перевоплотился в очень ценную служебную породучабанских собак сторожевого- пастушье направления.

Вместе с обычным применением кавказской овчарки дляохраны стад от хищников она с фуррором использовалась каксторожевая в армии. Во всех источниках есть описание во многих случаев работы кавказских овчарок в турецкойармии. А именно, огромную пользу принесли эти собаки во времяпоходов 1765-1774 гг., где они с фуррором использовались дляохраны обозов и лагерей. В российской армии во время покоренияКавказа особым приказом командования кавказские овчаркибыли введены для караульной службы во всех крепостяхтеатра военных действий.Завышенный энтузиазм к кавказской овчарке сохранялся и в более позже время.

В 1930-е годы служебное собаководствостановится полноправной частью народного хозяйства. По всейстране раз в год проводится очень много выставок. Так,на Всегрузинской выставке служебных собак, проводившейсяв 1931 г., вместе с всеми другими породами экспонировалось более 41 породы собак Кавказская овчарка. Они все принадлежаливедомственным питомникам. В многих каталогах Закавказской выставки почтовых голубей и служебных собак , проведенной в том же году,была написана вступительная статья, в какой огромное местоотводилось кавказским овчаркам.

Там указывалось, что самасуровая кавказская природа сделала из кавказской овчаркипрекрасный тип сторожево- караульной собаки. Отмечались такиехарактерные для породы свойства, как чрезмерная мощь, злость,выносливость, чуткость, неприхотливость в еде и беззаветнаяпреданность владельцу.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования