Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Кормление щенка немецкой овчарки

Кормление щенка немецкой овчарки.

Опытный заводчик обязан помощь начинающему владельцу щенка определиться с кормлением и рассказать, как кормили мать, это надо учитывать для того чтобы вырастить здоровую собаку. Так как резкая смена пищи вызывает у щенка расстройство пищеварения. В этот период основным его кормом является молоко и молочные продукты. Для прогулок понадобится шлейка для собак.

С первого месяца до двух месяцев кормят 6 раз в день. Часы кормления: с 7ч каждые три часа, последнее кормление в 22ч.
Лучшие результаты в выращивании достигаются при кормлении следующей кормовой смесью: творог до 70%, яичный желток до 10%, минеральные вещества до 10%, мелко нарезанная говядина или фарш до 10%, молоко до 10%
Минеральные вещества: сюда входят – яичная скорлупа, мел, глюконат кальция, глицерофосфат, костная мука.
Также дают специальные добавки и витамины наиболее известных групп от А до Е.

Ближе к двум месяцам жизни число кормлений можно сократить, до 5раз, смотрите по щенку. Объем кормовой смеси 100- 150г. Состав: 70г творога + 2 чайной мяса + 1столовая ложка молока с желтком куриного яйца + 1чайная ложка минеральной подкормки.

Число кормления в два месяца снижают до 4раз. Объем разовой порции доводят до 200г, постепенно увеличивая к трем месяцам до 300г. Кормить его желательно в заданное время, т. е каждые пять часов.

Состав кормовой смеси: творог до 70%, мясо до 20%, овощные супы до 7%, минеральная подкормка, желток одного яйца.
Многие готовят овощной суп очень густым, на основе крапивы или щавеля, но лучше сварить борщ и хорошо проварить его. Но желательно убрать капусту и картофель из супа.
В три месяца щенка кормят кормом: творог – 200г, овощной суп -50г, мясо – 20г, минеральная подкормка – до 2ст. ложек в день.

В 3,5мес. у овчарки меняться зубы. С этого возраста важно следить за тем как меняются зубы. Молочные зубы при их смене /из-за неправильного кормления и выращивания, плохой наследственности/ могут приобретать побочный прикус (недокус, перекус, прямой), даже если молочный прикус был правильным. Поэтому кормите мягкими костями, хрящами и сухарями из белого хлеба.

В четыре месяца щенка переводят на трех – четырехразовое кормление. Кормят утром 7, обед 13, вечером 19часов. Дают: 300г творога, 50г борщ с желтком, 20г мяса, 1,5ст. ложки минеральной подкормки.

В пять месяцев щенка кормят три раза в день по следующей схеме: творог – 300г, овощной суп с желтком – 20г, мяса – 80г, минеральная подкормка -2столовой ложки.

С 6 мес. у щенка начинается фаза интенсивного роста и формирования «фундамента», поэтому резко увеличивается потребность белке животного происхождения. Сырое мясо 80% рациона. Кости лучше давать в сыром виде. Если мясо долго хранилось необходимо отваривать. Кормление трехразовое. Дают: 300г, 50г тертых овощей, 50г супа или борща, 2столовой ложки минеральной подкормки.
Постепенно норму мяса и костей увеличивают и доводят до 1кг к году. Сокращают количество творога и молока.

В возрасте года щенку дают не более 1,5кг каши с мясом день.
Для правильного формирования будущей овчарки, щенка рекомендуется кормить и поить, с подставки, которую устанавливают на уровне груди так, чтобы во время кормления щенок стоял как бы на цыпочках, для правильной стойки.

И сейчас почему – то бытует мнение, что молодняк должен иметь большую прослойку жира. Это неверно, так как жироотложение щенка считается патологией и указывает на нарушение обмена веществ, и о плохой тренировке. Даже небольшое ожирение опасно тем, что накопившиеся у щенка жировые клетки под кожей, с возрастом не расходятся, а начинают расти и могут привести к ожирению и болезням сердца.

Чтобы вырастить красивую овчарку, из такого щенка, её надо постоянно занимать, тратя на это больше времени, чем на дрессировку нормально выращенной овчарки.
Собак, достигших года, если она не тренируется, кормят всего раз в день, в определенное время. Соотношение мяса к кормам растительного происхождения не должно быть менее 2:1.
Общий объем мяса не более 2кг в день, для взрослой собаки.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования